TOP 10
Новости наших партнеров

В Египте временное правительство в полном составе ушло в отставку

Опубликовано 24.02.14 17:30 В Египте временное правительство в полном составе ушло в отставку

Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи сложил свои полномочия, заявив, что правительство должно пользоваться поддержкой народа.

Поддерживаемое военными временное правительство Египта подало в отставку. Об этом объявил премьер-министр страны Хазем аль-Беблави. Как отмечают эксперты, этот дает шанс участвовать в президентских выборах министру обороны фельдмаршалу Абделю Фаттаху аль-Сиси, пишет РБК daily со ссылкой на BBC News.

Заявление аль-Беблави сделал по итогам короткой встречи, на которой присутствовал аль-Сиси. Ожидается, что новым премьером станет министр по делам жилья Ибрахим Махлеб.

Ситуация в Египте узтлюфш серьезно обострилась после военного переворота в начале июля и ареста экс-лидера Египта Мухаммеда Мурси. Согласно официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в том числе 100 военнослужащих и полицейских. "Братья-мусульмане" заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тыс. их сторонников.

В июле минувшего года армия Египта на фоне волны народного недовольства властью представителей движения "Братья-мусульмане" свергла президента-исламиста Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период, отмечает РИА Новости.

После отстранения Мурси в стране участились атаки боевиков. По данным СМИ, джихадистская группировка "Ансар бейт аль-Макдис" разместила в микроблоге в Twitter угрозы и ультиматум в адрес находящихся в стране туристов с требованием покинуть курорты до 20 февраля. Группировка, базирующаяся на Синае, взяла на себя ответственность за взрыв 16 февраля автобуса с туристами из Южной Кореи, жертвами теракта стали, по меньшей мере, четыре человека, 13 получили ранения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга