TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин назвал приоритетную для России стройку после Сочи-2014

Опубликовано 24.02.14 15:58 Рогозин назвал приоритетную для России стройку после Сочи-2014

Дмитрий Рогозин рассказал, что следит за ходом работ на космодроме "Восточный" через видеокамеры.

Комментируя заявление о нехватке кадров на строительстве космодрома Восточный, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о возросшем значении этой стройки, пишут "Ведомости".

"Олимпиада закончилась, теперь этот объект (космодром Восточный) является ключевым", — сказал он.

Вице-премьеру о нехватке квалифицированных кадров доложили строители. Также в числе основных проблем на стройке они назвали брак в работе, который тормозит процесс.

"Значит, "Спецстрой" должен на специальные объекты ставить своих людей, а на гражданские узюмгшр берите тех, кто был задействован на стройках АТЭС, в Сочи, перебрасывайте их. 5000 человек всего работает на космодроме, у нас что, в стране нет людей?" — заявил Рогозин. Сославшись на мнение "независимых экспертов", он добавил, что количество рабочих на космодроме нужно увеличить кратно, минимум до 15 000 человек.

Он также дал указание работающим на Восточном строителям информировать правительство о возникающих проблемах, передает "Интерфакс".

Космодром Восточный общей площадью около 700 квадратных км строится в Амурской области вблизи поселка Углегорск. Строительство космодрома начато в середине 2012 года.

Первый пуск ракеты-носителя "Союз-2 планируется на Восточном в декабре 2015 года. Пилотируемые пуски начнутся в 2018 году и будут осуществляться с помощью ракеты-носителя "Ангара".

"К концу 2015 года мы должны отсюда стартовать "Союз-2" и никаких "отмазок" слышать не собираемся. В конце второго квартала этого года "Ангара" будет стартовать с Плесецка. Ракеты у нас есть, теперь нужны стартовые столы", - сказал вице-премьер.

Дмитрий Рогозин рассказал, что следит за ходом работ на космодроме "Восточный" через видеокамеры. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мне картинка поступает с двух объектов ДФО - с завода "Звезда" в Большом камне и с космодрома "Восточный". По космодрому мне камеру установили на прошлой неделе. Я даже выкладываю картинки в соцсети. Бездельники, которые еле ходят по объекту, должны понимать, что я за ними слежу", - заявил вице-премьер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга