TOP 10
Новости наших партнеров

Семь из восьми фигурантов "болотного дела" получили реальные сроки

Опубликовано 24.02.14 12:57 Семь из восьми фигурантов "болотного дела" получили реальные сроки

У суда по "болотному делу" в Москве снова задержали свыше 100 человек. Среди задержанных Алексей Навальный.

Судья Замоскворецкого суда Москвы сочла вину восьми фигурантов болотного дела доказанной, назначив им наказание от 2,6 месяцев до 4 лет лишения свободы, передает ТК "Дождь".

Андрей Барабанов был приговорен к лишению свободы в колонии общего режима на 3 года 7 месяцев, Ярослав Белоусов на 2 года 6 месяцев , Степан Зимин на 3 года 6 месяцев, Сергей Кривов на 4 года , Денис Луцкевич на 3 года и 6 месяцев, Алексей Полихович на 3 года и 6 месяцев, Артем Савелове на 2 года и 7 месяцев.

Александра Наумова (Духанина) была приговорена к условному наказанию на 3 года и 3 месяца с испытательным сроком в течение трех уиююрсз лет.

Наказание исчисляется с момента задержания фигурантов дела.

Кроме того, суд постановил не менять меру пресечения до вступления приговора в силу.

Тем временем около здания суда, как и во время заседания 21 февраля, когда суд приступил к оглашению приговора, дежурили сотрудники полиции, дружинники и приставы, к зданию были стянуты служащие внутренних войск. Рядом припарковано около дюжины полицейских машин, автозаков и автобусов.

Движение по Большому Татарскому переулку и Татарской улице было частично перекрыто как для движения транспорта, так и для граждан - чтобы попасть за ограждение, необходимо было предъявить документы, обосновать необходимость прохода.

Проект помощи задержанным Ovdinfo.Org сообщает о задержании у Замоскворецкого суда в Москве, где в настоящее время проходит оглашение приговора восьми фигурантам болотного дела, 117 человек. Эту информацию подтверждает РосУзник.

Между тем, в МВД агентству "Интерфакс" сообщили, что у суда были задержаны 65 человек.

 "За совершение противоправных действий в отделы полиции будут доставлены 65 человек, в том числе четыре "лося" - граждане, одетые в костюмы этих животных", – уточнили в столичном главке МВД.

По некоторым оценкам, число собравшихся у здания суда приблизилось к 1000 человек, пишет ведущий прямую трансляцию с места событий "Коммерсантъ".

К Замоскворецкому суду пришли оппозиционные политики — Геннадий Гудков, Сергей Митрохин. Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова пыталась пройти к суду, но ОМОН не дал ей пройти через оцепления без объяснения причин.

Задержанный оппозиционер, член бюро федерального политсовета движения "Солидарность" Илья Яшин опубликовал фото из автозака.

Оппозиционер Алексей Навальный также был задержан в понедельник утром у здания Замоскворецкого суда в Москве. Навальный провел около получаса недалеко от здания суда, где в понедельник оглашают приговор по "болотному делу". Через некоторое время полицейские задержали его.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга