TOP 10
Новости наших партнеров

Еще три кредитных организации лишились лицензий по решению ЦБР

Опубликовано 24.02.14 11:19 Еще три кредитных организации лишились лицензий по решению ЦБР

Вместе с «Сунжей» и «Русско-Ингушским банком» без лицензии осталась «Ассигнация».

Центральный банк России 24 февраля объявил об отзыве лицензий у трех кредитных организаций. Лицензий лишились ООО "Коммерческий банк "Русско-Ингушский" ООО "КБ "РИнгкомбанк" (Республика Ингушетия, г. Назрань), коммерческий банк "Сунжа" (Республика Ингушетия, Сунженский район, ст. Орджоникидзевская) и небанковская кредитная организация "Ассигнация" — ООО "НКО "Ассигнация"(Ставропольский край, г. Ипатово). Организации лишаются лицензии с момента обнародования данного сообщения ЦБ, пишут "Известия".

Все три банка не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. По величине активов в банковской системе Российской Федерации банки "РИнгкомбанк" и "Сунжа" занимали 746-е уиюиаил и 858-е места соответственно. В "РИнгкомбанке" назначена временная администрация. По величине активов НКО "Ассигнация" занимала 900-е место в банковской системе РФ.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уже сообщило о том, что выплаты вкладчикам банков "Русско-Ингушский" ("РИнгкомбанк") и "Сунжа" начнутся не позднее 10 марта, пишет "Коммерсантъ".

"В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов (банк "Сунжа" — № 218 по реестру, банк "Русско-Ингушский" — № 401 по реестру), каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения", — сообщается на официальном сайте АСВ.

"Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. руб. в совокупности", — говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга