TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине главы девяти областей ушли в отставку

Опубликовано 24.02.14 09:33 На Украине главы девяти областей ушли в отставку

Украинцы восстали против чиновников - посыпают их гречкой и заставляют увольняться.

Главы девяти областных администраций западных и центральных областей Украины сложили свои полномочия, передает ИТАР-ТАСС.

В отставку подали Олег Сало (Львовская область), Валентин Хоптян (Тернопольская область), Александр Башкаленко /Волынская область/, Василий Чуднов (Ивано-Франковская область), Сергей Рыжук (Житомирская область), Геннадий Николенко (Николаевская область), Андрей Николаенко (Кировоградская область), Александр Удовиченко (Полтавская область), Иван Мовчан (Винницкая область).

Заявления экс-губернаторов о принятых решениях размещены на сайтах областных администраций. В качестве мотива отставки чаще всего называлась "сложная политическая ситуация в стране".

Также об отставке начали заявлять и главы уитвшсм райгосадминистраций. Чиновники всех уровней уходят из Партии регионов. Ликвидируют ее фракции в советах и первичные организации, отмечает TCH.ua.

В Полтаве вообще ликвидировали всю областную организацию. Из нее вышли и губернатор, и председатель областного совета, и мэр Полтавы. Кстати, городского голову Полтавы Александра Мамая позавчера полдня держали местные активисты и требовали написать заявление на увольнение. В субботу в Полтаве состоялась сессия горсовета. Активисты заставили написать заявление об увольнении секретаря совета и председателя городской организации Партии регионов Оксану Деркач. Ее обвинили в том, что она организовывала отправления "титушек" в Киев. Эту информацию Деркач отрицает.

Мэр Александр Мамай заявил, что из партии уже вышел. Активисты посыпали его гречкой - во время выборов он массово раздавал пенсионерам продуктовые наборы, где была и гречка. Заставляли его стать на колени на гречку. Угрожали даже выбросить в окно со второго этажа. Требование к нему было единственное - написать заявление на увольнение. Тот так и не согласился. У него забрали печать, опечатали его кабинет. На вторник собирают сессию, где должны рассмотреть вопрос о недоверии мэру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга