TOP 10
Новости наших партнеров

В небе над Ульяновском пролетел неизвестный беспилотник

Опубликовано 24.02.14 09:24 В небе над Ульяновском пролетел неизвестный беспилотник

Неопознанный военный летательный аппарат чуть не столкнулся с двумя самолетами.

Неизвестный беспилотный летательный аппарат военного назначения, быстро исчезнувший с радаров, был замечен в небе над Ульяновском. Расследованием скандального инцидента теперь занимается Приволжское управление Росавиации.

По данным "Коммерсанта", летательный аппарат появился в регулируемой зоне полетов воздушных судов аэропорта "Баратаевка" еще 17 февраля, когда диспетчер ДОСААФ заметил его опасное сближение с двумя самолетами местного аэроклуба. В результате воздушным судам, проводившим тренировки, была дана команда на срочное изменение курса и высоты, а БПЛА направился в сторону Пензы судявзу и через какое-то время исчез с экранов радаров.

Информацию об инциденте подтвердили в ульяновском центре организации воздушного движения информацию, однако комментировать ситуацию отказались.

"Пока данных никаких, кроме информации диспетчера и пилота, нет. В течение десяти дней комиссия сделает выводы, тогда будем решать, что делать дальше", – заявил замначальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации (Самара) Александр Нетреба.

При этом издание уточняет, что в расследовании участвуют также сотрудники ФСБ.

По словам экспертов, это "довольно скандальный инцидент, поскольку неизвестный беспилотник появился фактически над городом".  За такое нарушение предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

"Это ненормально, когда такая дура, неизвестно чем начиненная, проносится на такой скорости над почти миллионным городом в зоне полетов аэропорта Ульяновск, где в это время на посадку заходили и рейсовые самолеты", – отметил начальник ульяновского аэроклуба ДОСААФ Владимир Дворянинов.

В свою очередь, в Министерстве обороны РФ заявили, что беспилотник не мог прилететь из-за рубежа, так как не нарушал границы России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга