TOP 10
Новости наших партнеров

Закрытие Олимпиады в Сочи 2014 оценили СМИ (ФОТО)

Опубликовано 24.02.14 09:26 Закрытие Олимпиады в Сочи 2014 оценили СМИ (ФОТО)

Четыре кольца и нераскрывшаяся снежинка стали неофициальным символом Олимпиады в Сочи.

Церемония закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи показала, что у России - прекрасное чувство юмора. Такой комментарий появился во многих американских СМИ, оценивших шутку организаторов Олимпиады, которые обыграли нераскрывшееся во время церемонии открытия олимпийское кольцо, передает ИТАР-ТАСС.

"Во время церемонии закрытия Игр Россия продемонстрировала прекрасное чувство юмора и самоиронию. Танцовщики сформировали пять колец, одно из которых - самое правое - раскрылось не сразу. Все тут же узабслд вспомнили церемонию открытия Олимпиады, когда снежинка, которая должна была стать пятым олимпийским кольцом, из-за технических неполадок не раскрылась", - отмечает телеканал NBC, которому принадлежат эксклюзивные права на трансляцию Игр-2014 на территории США.

С NBC солидарно и интернет-издание Huffington Post: "За несколько часов до церемонии закрытия Константин Эрнст (главный креативный продюсер и автор сценария церемоний открытия и закрытия Олимпиады) показал журналистам, что у него отличное чувство юмора. Он пришел на пресс-конференцию в футболке с четырьмя олимпийскими кольцами и одной снежинкой".

Церемония закрытия в целом также удостоилась весьма лестных отзывов. Информационное агентство AP назвало ее "потрясающим зрелищем". Особых похвал заслужили танцовщики Большого и Мариинского театров и знаменитый пианист Денис Мацуев, исполнивший второй фортепианный концерт Рахманинова.

Интернет-газета Examiner особенно высоко оценила музыкальную составляющую церемонии. "Зрителей побаловали совместным выступлением двое великолепных музыкантов - Юрий Башмет и Татьяна Самуил, которые исполнили "Польку для альта с оркестром" Альфреда Шнитке. Услышать их выступление был поистине восхитительно", - отмечает издание.

Американский спортивный интернет-портал Bleacher Report, в свою очередь, указывает, что церемония закрытия стала великолепным завершением потрясающих соревнований, продолжавшихся более двух недель. "Церемония закрытия Игр была не столь грандиозной, как церемония их открытия, однако в ней было все: трогательные моменты, забавная самоирония и заключительная встреча со спортсменами - главными героями Олимпиады".

"Нельзя сказать, что у русских нет чувства юмора", - цитирует датские газеты Berlingske Tidende, BT и Ekstra Bladet Russian Today.

"Реставрировав собственную ошибку, хозяева игр продемонстрировали здоровую самоиронию", - пишет датская BT, публикуя красочную подборку фотографий, изображающих победителей Олимпиады.

Датская ежедневная газета Berlingske Tidende называет церемонию закрытия игр в Сочи "грандиозной", а Ekstra Bladet восхищается "гигантским спектаклем-путешествием по русской культуре".

Зрители, наблюдавшие на стадионе "Фишт" церемонию закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, по достоинству оценили шутку организаторов, решивших обыграть инцидент с запаздыванием раскрытия одного из олимпийских колец, пишет французская региональная газета "Альзас".

Зарубежные СМИ отметили, что церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи показала миру новую Россию - патриотичную, но и в то же время чувствительную.

"Мы почувствовали Россию, другую Россию. Она очень патриотичная, но в то же время и более чувствительная, - заметили дикторы швейцарского телеканала РТС по итогам торжественной церемонии закрытия Игр.

В тот момент, когда Белый Мишка появился на стадионе "Фишт", сотрудники РТС провели историческо-политические параллели. "Миша - это очень хорошее воспоминание об Играх 1980 года в Москве. Хотя тогда многие страны бойкотировали Игры. Сейчас этого не произошло", - заметили швейцарские комментаторы.

"Мишка роняет слезу. И он не один, кто плачет на стадионе. 17 интенсивных дней соревнований, но ностальгия никуда не уходит. Это магия спорта, эмоций, которые он в себе заключает. Огонь погас, это великолепная церемония", - подытожили увиденное дикторы РТС, транслировавшего закрытие Игр в Сочи в прямом эфире.

Тем временем генеральный директор Первого канала Константин Эрнст считает очевидным то, что во время церемонии закрытия Олимпиады в Сочи надо было пошутить на тему нераскрывшейся снежинки, сообщает "Интерфакс".

"Мы посоветовались с Даниэле Финци Паска и стало для нас очевидно, что это надо делать", - сказал Эрнст.

"Стоило нам над этим посмеяться, ведь на церемонии открытия было несколько сотен высокотехнологичных вещей, которые сработали, а один из пяти самых просты - не сработал", - подчеркнул он.

"Я думаю, что у каждой олимпиады должен быть, помимо официального, и неофициальный бренд: у Ванкувера и у Сочи он уже есть", - заключил Эрнст.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга