TOP 10
Новости наших партнеров

Бойцы «Беркута» проведены через «коридор позора»

Опубликовано 23.02.14 12:00 Бойцы «Беркута» проведены через «коридор позора»

Активисты Майдана остановили автобус с силовиками и вынудили сдать амуницию и пройти через «коридор позора».

Сегодня на въезде в киевский аэропорт «Жуляны» активисты Майдана остановили автобусы с силовиками, которые собирались вылетать в Днепропетровск, и оставили их без амуниции, проведя через «коридор позора».

Сообщается, что после переговоров с активистами силовики из одного автобуса согласились пройти через «коридор позора». Вслед им кричали «Ганьба».

Между тем во втором автобусе на призывы активистов не реагировали, поэтому майдановцы заблокировали узюкинж им проезд, заявив, что отпустят силовиков, если они сдадут амуницию.

Спустя некоторое время силовики сдались и отдали щиты, каски и бронежилеты, которые активисты собрались везти на Майдан, пишет газета «Взгляд».

Напомним, 18 февраля в Киеве возобновились уличные беспорядки. По данным МВД Украины, жертвами беспорядков стали 80 человек.

После того как президент Украины и лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса, и президент объявил досрочные выборы, которые должны состоятся не позднее декабря, силовики покинули свои позиции в центре Киева и сняли ограничение на движение в столице.

Также накануне парламент Украины принял закон о возвращении к конституции в редакции 2004 года и о недопущении уголовного преследования участников беспорядков на Украине. Правительство Украины запланировали сформировать к 3 марта.

МИД России призвал вынести вопрос конституционной реформы на Украине на всенародный референдум.

Верховная Рада проголосовала за отстранение главы МВД, хотя пока у нее нет таких полномочий, и за освобождение экс-премьера страны Юлии Тимошенко.

Украинцам дали сутки на передачу незаконного оружия в МВД, но «Правый сектор» уже назвал соглашение об урегулировании «очковтирательством» и заявил о намерении продолжить «национальную революцию».

Несколько сотен студентов захватили здание министерства образования и науки Украины. СМИ сообщают, что оппозиционеры взяли под контроль и правительственный квартал.

Также сообщалось, что самолет Януковича приземлился вечером в пятницу в Харькове, однако харьковский аэропорт опровергает эту информацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга