TOP 10
Новости наших партнеров

Первый допинг-скандал в Сочи: "бронза" биатлониста Гараничева может стать "серебром"

Опубликовано 21.02.14 14:59 Первый допинг-скандал в Сочи: "бронза" биатлониста Гараничева может стать "серебром"

В упортеблении запрещенных веществ уличили немецких биатлонистов.

В олимпийском Сочи допинг-проба одного из спортсменов сборной Германии дала положительный результат. О каком именно спортсмене идёт речь, пока не разглашается. Неизвестна даже его спортивная  дисциплина и пол, однако, ссылаясь на собственные источники, РИА "Новости" отмечает, что речь может идти о биатлонисте.

Накануне МОК отправил официальное уведомление в адрес немецкого олимпийского спортивного союза. Согласно документу, сначала планируется вскрыть допинг-пробу Б, после чего дело рассмотрит дисциплинарная комиссия, отмечает "Эхо Москвы".

Между тем, по данным узюмгшр зарубежных источников, в употреблении допинга подозреваются сразу три немецких спортсмена, а не один, как сообщалось ранее. В их числе, возможно, находится биатлонистка Захенбахер-Штеле, а также серебряный призёр нынешних Игр  в гонке на 20 км Эрик Лессер. Отметим, что в случае дисквалификации последнего бронзовая медаль россиянина Евгения Гараничева, добытая в этой дисциплине, может стать "серебром".

Напомним, ранее председатель медицинской комиссии МОК Арне Юнгквист заявлял, что сочинская Олимпиада-2014 стала самой чистой в истории.

"Меня это не удивляет, я вообще редко удивляюсь. Но я ожидал, что все будет хорошо. Если взять Ванкувер, только одна допинг-проба дала положительный результат. Это показывает, что наша программа по борьбе с допингом работает", - сообщил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга