TOP 10
Новости наших партнеров

Путин отправил в отставку "главного борца с коррупцией" по линии МВД

Опубликовано 21.02.14 13:11 Путин отправил в отставку "главного борца с коррупцией" по линии МВД

Президент Владимир Путин уволил начальника Управления по противодействию коррупции МВД.

Начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов освобожден от должности, сообщает РИА Новости.

"Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Сугробова Дениса Александровича от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации", — говорится в сообщении Кремля.

По данным источника "Интерфакса" в окружении Сугробова, отставка генерал-лейтенанта связана с громким скандалом в управлении, где арестованы несколько высокопоставленных офицеров. По словам источника, рапорт об уиюяявя отставке Сугробов подписал еще 17 февраля, вскоре после задержания подчиненных.

О подписании Путиным указа об отставке Сугробова стало известно вскоре после того, как Мосгорсуд арестовал нескольких высокопоставленных сотрудников ГУЭБиПК.

Обыски в ГУЭБиПК начались в ночь на 15 февраля и продолжались всю ночь. Первым о них сообщил в Twitter зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Дело возбуждено по статьям 286 и 304 УК РФ (превышение должностных полномочий, провокация взятки). Несколько подозреваемых были задержаны.

Хинштейн раскрыл личности задержанных, ими оказались заместители начальника управления Б ГУЭБиПК Иван Косоуров и Алексей Боднар, а также старший оперативный сотрудник "по ОВД 28-го отдела того же управления Борисоглебский". Также Хинштейн отметил, что кандидатура Алексея Боднара накануне была внесена на должность начальника УЭБиПК ГУМВД Подмосковья.

Подозреваемых будут проверять на причастность к совершению других преступлений. В прошлую пятницу Басманный суд Москвы отказался арестовывать офицеров на время расследования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга