TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты понизили кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня

Опубликовано 21.02.14 11:10 Эксперты понизили кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня

S&P второй раз за месяц уменьшило рейтинг Украины и предрекает стране дефолт.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на одну ступень, с CCC+ до преддефолтного уровня CCC, с негативным прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, на который ссылается ИТАР-ТАСС.

S&P отмечает, что политическая ситуация на Украине существенно ухудшилась. “Мы считаем, что это снижает возможность украинского правительства обслуживать долги в условиях повышенного риска и повышает неопределенность относительно продолжения уинэчцз предоставления Россией финансовой помощи в течение 2014 года” - говорится в сообщении.

"Негативный" прогноз с вероятностью 30% предполагает, что кредитные рейтинги Украины могут быть понижены в течение ближайших 12 месяцев, если эксперты S&P сочтут дефолт по суверенным долговым обязательства неизбежным в течение полугода. Кроме того, понижение рейтинга может произойти в случае отсутствия финансовой помощи со стороны одного или нескольких государств.

В то же время "негативный" прогноз может быть пересмотрен до "стабильного" в случае достаточной уверенности в том, что Украина сможет обеспечить свои потребности в двусторонних или многосторонних займах , а также в случае стабилизации политического кризиса.

В последний раз S&P понижало долгосрочный рейтинг Украины 29 января 2014 г. "В настоящий момент Украина попадает под наше определение общества, испытывающего внутренние проблемы, с ослабленной политической структурой, - говорилось в пресс-релизе агентства. - "Негативный" прогноз отражает возможное ухудшение ситуации и невозможность либо отказ правительства в ходе изменения политической ситуации от своевременного обслуживания долга", напоминает РБК.

В опубликованном 17 февраля инвестиционном меморандуме к украинским облигациям отмечено: если политическая нестабильность, беспорядки и насилие продолжатся, это помешает Украине выполнить свои обязательства по ценным бумагам, в частности из-за ограниченного доступа к международным рынкам капитала и рынку заимствований у международных финансовых организаций.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга