TOP 10
Новости наших партнеров

На киевском Майдане появились флаги чеченских и сирийских боевиков

Опубликовано 21.02.14 10:16 На киевском Майдане появились флаги чеченских и сирийских боевиков

Тем временем митингующие в Киеве отпустили захваченных 20 февраля военнослужащих, хотя и с дракой.

На площади Независимости, где проходит митинг, водружен флаг Сирийской свободной армии, под которым бойцы ССА и различные группировки три года терроризируют сирийский народ. Также замечен флаг "Ичкерии", пишет газета "Взгляд".

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от майдана Незалежности, заняли консерваторию на майдане, а также здание Главпочтамта.

Работа метро в украинской столице полностью остановилась, движение в сторону Киева ограничено.

Милиция узабрбг объявила о решении применять оружие в целях самозащиты, после того как по сотрудникам правоохранительных органов в Киеве открыл стрельбу снайпер. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что подписал приказы выдать правоохранителям боевое оружие и разрешил его применение.

Со сцены Майдана и в СМИ звучат сообщения о том, что служащие внутренних войск министерства внутренних дел сдаются в плен активистам евромайдана в Киеве. По данным СМИ, на Майдане "выступил подполковник внутренних войск Балашов", который сообщил о переходе на сторону демонстрантов.

В МВД данную информацию назвали слухами, которые распространяются для введения в заблуждение украинского общества и мировой общественности.

Тем временем активисты оппозиции отпустили 67 военнослужащих, захваченных накануне. Сотрудники МВД колонной движутся по улице Хмельницкого, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что плененные военные должны были покинуть центр украинской столицы на автобусе, однако его окружили радикалы. Они не хотели отпускать сотрудников МВД, не обменяв их на задержанных оппозиционеров.

Захват людей произошел утром в четверг, когда митингующие прорвали оцепление на площади Независимости. Тогда им удалось пленить 60–70 безоружных военных. По некоторым данным, были задержаны курсанты Института внутренних войск.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга