TOP 10
Новости наших партнеров

Губернатор Харьковской области призвал убивать протестующих на Майдане

Опубликовано 20.02.14 22:12 Губернатор Харьковской области призвал убивать протестующих на Майдане

Михаил Добкин считает, что Харьков может стать столицей Украины.

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что на Майдане уже не осталось мирных митингующих. Те, кто остался на Майдане являются радикалами, которых нужно разоружать и убивать, передает Glavcom.Ua.

"Договариваться с ними бесполезно. Их нужно разоружить, а тех, кто будет оказывать сопротивление и убивать людей, физически уничтожить. Мне это страшно говорить, но такова сегодня ситуация в нашей стране", - сказал Добкин.

"Мы сегодня уже не имеем в Киеве на Майдане узчзхдх мирных протестующих. Их там нет. Мирные оттуда все ушли давно, спасая свои жизни. Там находятся люди, которые уже с оружием в руках защищают свою жизни, что они уже столько всего натворили, что ближайшие, наверное, лет 20 должны провести в местах лишения свободы. Вот они и защищают теперь такую свою свободу с оружием в руках", - сказал руководитель Харьковской облгосадминистрации.

Также глава Харькова Геннадий Кернесв интервью LifeNews сообщил, что он сделает все возможное для того, чтобы экстремисты не пришли в Харьков.

«У нас в Харькове тоже есть "Евромайдан", там собирается человек 200-300, и это ничто в соотношении с полуторамиллионным населением города. Я могу сказать, что 90 процентов населения Харькова - активное гражданское общество, которое не поддерживает то, что происходит в Киеве. Если представители "Евромайдана" только попытаются позволить себе какие-то действия, мы дадим им четкий отпор» - рассказал глава Харькова, как харьковчане относятся к массовым беспорядкам, которые уже третьи сутки не прекращаются в центре Киева.

«В Киеве гибнут люди. Одни за то, чтобы захватить власть, а другие за то, что защищают государство. Украинцев - 46 миллионов, и многие против этого Майдана, - утверждает Геннадий Кернес. - Сегодня мы разговаривали с губернатором области Михаилом Добкиным и решили, что надо приступать к превентивным мерам. Мы не хотим допустить того, что происходит в Киеве, и мы не должны недооценивать этот факт. Мы не дадим зайти экстремистам в Харьков и в нашу область. Я не дам никому возможности, чтобы пролилась кровь» - сказал Кренес. 

Тем временем в том, что Харьков может стать столицей Украины, уверен губернатор Харьковской области Михаил Добкин. По его словам, Киев, как место управления государством, себя исчерпал. Губернатор уверен, что ряд государственных институтов нужно выносить за его пределы, сообщает СтройОбзор

«Харьков наиболее подготовлен к этому. Во-первых, мы в свое время были столицей. Во-вторых, здесь есть подходящие здания и сооружения. В-третьих, здесь есть достаточное количество людей, которые смогут работать в государственных органах, и отдельные институты государственной власти комфортно и очень быстро адаптировались бы в новых условиях. Но сейчас все эти разговоры уже бесполезны, потому что многие институты государственной власти в Киеве уже не работают, они уничтожены физически. Столица юго-востока де-факто находится в Харькове. Я думаю, что позиция Харькова сегодня максимально отображает позицию всего юго-востока Украины», - уверен Добкин.

Напомним, сегодня радикально настроенные митингующие на майдане в центре Киева нарушили перемирие и атаковали оцепление из бойцов спецназа "Беркут".

Число жертв, по данным СМИ, возросло до 100 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга