TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев призвал Януковича не позволять вытирать об себя ноги

Опубликовано 20.02.14 17:07 Медведев призвал Януковича не позволять вытирать об себя ноги

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал условия, при которых Украина может получить вторую часть кредита от России.

Чтобы Россия могла выполнить обязательства перед Украиной, "власть должна быть легитимной и эффективной, чтобы об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали", сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы исходим из того, что власть должна сконцентрироваться, чтобы защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей", - подчеркнул Медведев.

"Мы продолжим сотрудничество с украинскими партнерами по узшнхчш всем направлениям, будем стараться делать все, чтобы исполнять те обещания, которые давались. Но в то же время для этого необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе, и власть на Украине была легитимной и эффективной", - заявил премьер.

"Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество", - подытожил Медведев и попросил других членов правительства придерживаться такой позиции.

Премьер также назвал условие, при котором Россия будет придерживаться всех взятых на себя обязательств, пишет "Интерфакс".

"Мы придерживаемся всех договоренностей и в то же время исходим из того, что власть должна сконцентрироваться для того, чтобы защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей. Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество". Он также попросил других членов правительства придерживаться той же позиции.

В декабре 2013 года Россия и Украина договорились о существенном снижении цены на газ и кредите на $15 млрд. В рамках этих договоренностей Россия еще в декабре вложила в еврооблигации страны $3 млрд из Фонда национального благосостояния. Однако после начала беспорядков в Киеве судьба второго транша оказалась под вопросом: в январе российское правительство приняло решение воздержаться от дальнейших переговоров по вопросам финансовой поддержки до формирования нового правительства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга