TOP 10
Новости наших партнеров

Обама пригрозил Украине "последствиями", если не прекратится насилие в Киеве

Опубликовано 20.02.14 08:47 Обама пригрозил Украине "последствиями", если не прекратится насилие в Киеве

Тем временем США начали консультации с Евросоюзом по введению санкций к Украине.

Президент США Барак Обама пригрозил Украине "последствиями" в том случае, если обострившийся политический конфликт в стране не разрешится мирным путем. "США осуждают насилие на Украине самым категорическим образом", – заявил глава государства, выступая на международном саммите в Мексике, сообщает Утро.ру со ссылкой на Associated Press.

Обама подчеркнул, что ответственность за мирное разрешение конфликта несут власти Украины. "Военные не должны вмешиваться в ситуацию, которая должна быть разрешена гражданскими уиюювам лицами", – сказал он.

Американский президент призвал власти Украины к созданию объединенного правительства и проведению свободных выборов. "Перемирие на Украине может сохраняться, но в конечном счете правительству необходимо двигаться к созданию правительства согласия и свободным выборам", - подчеркнул Обама.

Санкции в отношении Украины, возможность которых сейчас рассматривает Вашингтон, будут индивидуальными и направленными против тех, кто ответственен за насилие, заявила журналистам представитель госдепа Мари Харф.

"Мы рассматриваем возможность санкций, но объявить о них пока не можем. Процесс оценки идет, должны быть установлены ответственные за применение насилия", — цитирует Харф РИА Новости.

Отвечая на вопрос, будут ли это санкции против конкретных лиц или в отношении всей страны, представитель госдепа сказала: "Мы рассматривали в прошлом санкции против физических лиц, и мы сосредоточены сейчас на этом. Это индивидуальные санкции против тех, кто ответственен за насилие".

Власти США рассматривают вопрос введения санкций в отношении возможных ответственных за беспорядки на Украине и ведут соответствующие консультации с руководством Евросоюза, отмечает издание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга