TOP 10
Новости наших партнеров

Похитителя приморского депутата отправили на 8 лет в тюрьму

Опубликовано 20.02.14 07:10 Похитителя приморского депутата отправили на 8 лет в тюрьму

Во Владивостоке на восемь лет осудили похитителя депутата. Еще трое фигурантов уголовного дела ждут свой приговор.

Один из похитителей депутата городской думы Владивостока приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Такое решение вынес Ленинский районный суд Владивостока в четверг, 20 февраля. Подсудимый признан виновным по статьям "Вымогательство" и "Приготовление к разбою" Уголовного кодекса РФ, передает "Вести".

Похитители депутата Дмитрия Сулеева были задержаны полицейскими при подготовке очередного преступления. В ходе следствия удалось получить необходимые доказательства уиюювуе их вины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Дмитрия Сулеева похитили в декабре 2012 года. Несколько дней злоумышленники избивали его, требуя денег. Угрожая убийством, они заставили пострадавшего позвонить родственникам и попросить передать выкуп. После нескольких неудачных попыток передачи денег похитители заподозрили, что родственники обратились в полицию. Опасаясь уголовного преследования, они отпустили потерпевшего.

Похитителей задержали спустя пару месяцев во время подготовки к нападению на знакомого Сулеева. Тут-то и выяснилось, что нажиться на похищении решил 42 – летний местный житель и заручился поддержкой еще троих  приятелей в возрасте от  28  до 42 лет.  Организатор свою вину признал полностью и дело против него в суде слушалось отдельно от пособников, отмечает "КП".

Еще трое участников похищения ждут своего наказания.

Сулеев был избран депутатом Думы Владивостока от партии "Единая Россия" в октябре 2012 года. В городской Думе он возглавляет Комитет по экономической политике и муниципальной собственности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга