TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине отменили штурм Майдана, власти договорились с оппозицией о перемирии

Опубликовано 20.02.14 06:59 На Украине отменили штурм Майдана, власти договорились с оппозицией о перемирии

Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, целью которой было мирное урегулирование кризиса.

Штурма Майдана, который в эту ночь планировала власть, не будет - объявлено перемирие. Об этом сообщил журналистам Арсений Яценюк по завершении встречи трех лидеров оппозиции с президентом, пишет "Украинская правда".

"Есть позитивная новость - штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявленное перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации", - заявил он.

Яценюк подчеркнул, что власти планировали "введение чрезвычайного положения и ночной штурм": "После сегодняшней встречи мы уиююрсз можем четко сказать - наш Майдан штурмовать не будут".

"Главное - сохранить человеческие жизни. Мы остановили штурм и зачистку", - подчеркнул Яценюк.

По итогам переговоров президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиции Аресением Яценюком ("Батькивщина"), Виталием Кличко (УДАР) и Олегом Тягнибоком ("Свобода") достигнуто соглашение "о перемирии и начале переговорного процесса", также сообщила пресс-служба главы украинского государства, передает ИТАР-ТАСС.

По результатам встречи стороны объявили о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве ради гражданского мира пресс-служба президента Украины

"Завершилась встреча президента Украины Виктора Януковича с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком и членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса. По результатам встречи стороны объявили о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве ради гражданского мира", - говорится в заявлении пресс-службы.

Между тем, лидер радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил в четверг, что его формирование не подписывало "никаких соглашений" и не намерено соблюдать перемирие, отмечает РИА Новости.

Дмитрий Ярош написал в Facebook: "Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю, "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга