TOP 10
Новости наших партнеров

Бьёрндален стал рекордсменом по общему числу медалей на зимних Играх

Опубликовано 19.02.14 21:50 Бьёрндален стал рекордсменом по общему числу медалей на зимних Играх

Между тем СМИ сообщают о том, что наставник женской сборной России Пихлер отстранен от работы с командой.

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьерндален поставил рекорд по суммарному числу медалей, завоеванных на зимних Олимпийских играх, передает BFM.ru.

Он стал чемпионом Игр в Сочи в смешанной эстафете. Сочинская медаль стала 13-й по счету в коллекции 40-летнего лыжника. Всего на его счету восемь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая медаль.

Следует отметить, что ранее лидером по количеству наград на зимних Олимпиадах был норвежский лыжник — Бьерн Дели. Среди 12 медалей, завоеванных уинчмша им в период с 1992 по 1998 год, восемь золотых и четыре серебряные.

Наставник женской сборной России Пихлер отстранен от работы с командой

Россиянка Ольга Зайцева после своего этапа в смешанной биатлонной эстафете на Олимпийских играх-2014 в Сочи заявила, что немецкий тренер национальной команды Вольфганг Пихлер отстранен от работы, сообщает «Интерфакс».

"Пихлер отстранен от работы с биатлонистками сборной России, он будет работать только со мной", - сказала Зайцева журналистам в среду после финиша.

Сама спортсменка не согласна с отстранением немецкого специалиста.

"Я несогласно, что его отстранили. На Пихлера валить не надо я буду его защищать", - сказала спортсменка, добавив, что "все решения сейчас принимают другие люди из тренерского штаба".

После того, как СМИ распространили это заявление Зайцевой, официальный комментарий по этому вопросу дала пресс-атташе сборной России по биатлону Мария Байдина. Она опровергла информацию о кадровых перестановках в тренерском штабе, пишет «РГ».

«Думаю, что Ольга Зайцева, говоря об отстранении Вольфганга Пихлера, имела в виду, что он не был старшим тренером сборной России в этом сезоне, - приводит слова Байдиной официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). - На данный момент в тренерском штабе нет ни кадровых изменений, ни перестановок. Об этом речи не идет до конца на Олимпиады».

Женская сборная России по биатлону была разделена на две группы после сезона 2012/13. Одна часть спортсменок тренировалась под руководством Владимира Королькевича, другая - Вольфганга Пихлера.

В январе Союз биатлонистов России (СБР) объявил о том, что Королькевич будет исполнять обязанности старшего тренера женской сборной России на Олимпийских играх в Сочи.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга