TOP 10
Новости наших партнеров

Падение немца лишило Россию золотой медали в лыжах

Опубликовано 19.02.14 17:04 Падение немца лишило Россию золотой медали в лыжах

Российские лыжники Никита Крюков и Максим Вылегжанин завоевали "серебро" в командном спринте.

На проходящих в Сочи зимних Олимпийских играх в мужском командном спринте серебряные медали завоевали российские спортсмены Максим Вылегжанин и Никита Крюков.

"Золото" взяли финны Ииво Нисконен и Сами Яухоярви, финишировавше с результатом 23:14.89. Наши спортсмены отстали от лидеров на +0.97 секунд. Замыкают тройку лидеров шведы Эмиль Йёнссон и Теодор Петерсон (+15.12).

ВИДЕО

Отметим, что Никита Крюков едва не упал на финише: представитель сборной Германии Тим Чарнке рухнул на трассе, столкнувшись с финном Сами Яухоярви. В результате немец зацепил нашего спортсмена. Если бы узюуимл не этот досадный инцидент, у нашей команды могло бы быть "золото", считают комментаторы LiveSport.ru.

После финиша представители сборной Германии подали протест на результат мужского командного лыжного спринта. Однако протест был отклонен.

Немецкий лыжник Тим Чарнке считает, что если бы он выступал за сборную Норвегии, то финского лыжника Сами Яухоярви дисквалифицировали бы за нарушение правил в командном спринте на Олимпиаде в Сочи.

"Я уверен, что Яухоярви нарушал правила. До этого российские и немецкие лыжники неоднократно были дисквалифицированы за подобные нарушения. Но поскольку в инциденте виновным оказался финн, думаю, вновь ничего не будет. Если бы я был из Норвегии, Финляндии или Франции, то в подобной ситуации результаты гонки были бы пересмотрены. А так мне просто остаётся напиться", — цитирует немца ИТАР-ТАСС.

На данный момент в копилке нашей сборной 22 медали (6-9-7). Россияне опустились на четвёртую позицию в общем командном зачёте.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга