TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы в Госдуму по новому закону в 2016 году обойдутся в 14 млрд рублей

Опубликовано 19.02.14 13:11 Выборы в Госдуму по новому закону в 2016 году обойдутся в 14 млрд рублей

Центризбирком РФ подсчитал, сколько денег необходимо потратить, чтобы провести в 2016 году выборы в Госдуму РФ.

С переходом на смешанную систему выборов депутатов Госдумы расходы на проведение выборов могут вырасти на 1 млрд рублей, заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров, выступая на заседании Совета Федерации, передает РБК.

"Только введение одномандатных округов увеличит расходы примерно на 1 млрд рублей за счет необходимости образования 225 окружных избирательных комиссий", - сказал он.

Расходы также вырастут из-за возможности проведения повторных выборов узчзхдх по одномандатным округам в тех случаях, когда выборы там будут признаны несостоявшимися, добавил он. При пропорциональной системе такие ситуации возникнуть не могут.

По словам Чурова, в предварительном порядке на проведение думских выборов 2016г. в федеральном бюджете выделено 6,5 млрд рублей. "Эта цифра чисто условная, она рассчитана на применение чисто пропорциональной системы голосования", - отметил он.

По словам Чурова, выборы в Госдуму в 2003 г. обошлись в сумму около 3 млрд рублей, в 2011 г. - почти в 7 млрд рублей. Такой рост он объяснил необходимостью увеличения оплаты труда членов избирательных комиссий разного уровня.

При этом на проведение выборов депутатов Госдумы в 2016 году потребуется около 14,3 миллиарда рублей, говорится в заключении бюджетного комитета Совета Федерации на закон о новой смешанной системе выборов депутатов со ссылкой на предварительные расчеты Центризбиркома РФ, сообщает РИА Новости.

Комитет при этом отмечает, что эти расчеты сделаны без учета расходов на средства видеонаблюдения и трансляции изображения избирательных участков, установка которых предусмотрена законом.

В заключении приводится также информация Минфина, согласно которой расходы на выборы депутатов Госдумы в 2003 году, которые прошли также по смешанной системе, составили 3,5 млрд рублей, в 2007 году (выборы прошли по федеральным спискам) — 4,3 млрд рублей, в 2011 году (также по федеральным спискам) — 7,1 млрд рублей.

Сенаторы также отмечают, что размеры расходов на проведение выборов в Госдуму в 2016 году будут окончательно определены в установленном порядке при формировании проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год и плановый период до 2018 года".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга