TOP 10
Новости наших партнеров

Дурову угрожают совладельцы «ВКонтакте» заявлением в органы

Опубликовано 18.02.14 23:35 Дурову угрожают совладельцы «ВКонтакте» заявлением в органы

Судя по заявлению Нафисы Насыровой, которая является представителем фонда United Capital Partners (48% акций «ВКонтакте»), по претензиям фонда к Павлу Дурову работают юристы.

Фонд United Capital Partners (UCP), владеющий 48 процентами акций «ВКонтакте», может обратиться в правоохранительные органы по поводу деятельности основателя соцсети Павла Дурова. В ответ руководство «ВКонтакте» пригрозило UCP иском.

Представитель UCP Нафиса Насырова заявила, что пока по претензиям фонда к Павлу Дурову работают юристы. Но она отметила, что основатель компании пытается помешать расследованию злоупотреблений, в которых его обвиняет UCP. В связи с этим, по её словам, фонд и может обратиться в правоохранительные органы, сообщает TJournal.

«Вынуждены констатировать, что до сих пор существуют уиншшац попытки противостоять процедуре прозрачного и независимого расследования под контролем всех членов совета директоров компании. Если такое расследование не будет проведено, то UCP в ближайшее время будет обращаться в правоохранительные органы в установленном законом порядке», - сообщали Нафиса Насырова.

Между тем Дуров в ответ на заявление UCP назвал действия фонда «подлой борьбой за контроль над компанией».

«Их подлая борьба за контроль над компанией бессмысленна; в конечном итоге все равно победит честность, добро и справедливость», - написал о заявлению Павел Дуров.

Позднее официальный представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что руководство соцсети рассматривает возможность подачи иска о защите чести и достоинства против UCP.

« Павел Дуров полностью занят созданием продукта, не влияет и никогда не влиял на ход любых аудиторских проверок, которые когда-либо проводились. Появившаяся ранее информация о том, что он может препятствовать проведению аудита в компании, абсурдна и полностью не соответствует действительности. Все подобные заявления расцениваем как очередной раунд информационного давления на компанию, членов команды и акционеров», - сообщил Георгий Лобушкин, представитель «ВКонтакте».

Между тем Нафиса Насырова не уточнила, какого рода претензии предъявляются к Дурову. Однако накануне журнал Forbes со ссылкой на источник, близкий к UCP, рассказал, что фонд подозревает основателя компании в выводе средств из неё в афилированные с собой структуры, трату денег компании на собственные нужды, занижении финансовых показателей и конфликте интересов.

Тем временем 16 февраля бывший заместитель Дурова Илья Перекопский заявил, что он стал консультировать фонд UCP на темы, связанные с деятельностью «ВКонтакте». После угроз со стороны фонда основатель «ВКонтакте» предположил, что Перекопского и его брата Игоря (бывшего финансового директора компании) вынудили пойти на сотрудничество.

«По-видимому, UCP поймали Перекопских на непрозрачных схемах и, запугав судами, решили использовать в своей грязной игре за контроль над компанией. Разумеется, посулив золотые горы и пост генерального директора. Логичный ход для бандитов, пришедших из нефти в IT» - сообщил Павел Дуров.

Следует отметить, что публично представители UCP обвиняли Дурова в том, что он уделяет слишком много времени и усилий стороннему проекту, защищённому мессенджеру Telegram. Дуров, в свою очередь, открещивался от личного участия в проекте.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга