TOP 10
Новости наших партнеров

Бобслеисты Зубков и Воевода помирились после трех лет ссоры ради победы

Опубликовано 18.02.14 09:51 Бобслеисты Зубков и Воевода помирились после трех лет ссоры ради победы

Олимпийские чемпионы забыли старые обиды, чтобы успешно выступить в Сочи-2014.

Олимпийские чемпионы в состязаниях бобов-двоек Александр Зубков, являвшийся знаменосцем сборной России во время открытия Игр, и Алексей Воевода рассказали, что перед зимними Играми в Сочи постарались забыть все старые обиды и разногласия, которые ранее возникли между ними.

"Перед Олимпиадой мы просто не могли не помириться", – цитирует Алексея Воеводу "Спорт день за днем".

Отметим, что после Олимпиады в Ванкувере этот экипаж распался, при этом Воевода заявил в одном из интервью, что связку спортсменов "рассорила уинэчцз пресса". Спортсмены в итоге не общались друг с другом свыше трех лет. К счастью, в январе 2014 года спортсмены помирились ради победы в Сочи, а померил их, по словам Алексея, тренер Пьер Людерс.

Напомним, российские бобслеисты ещё 16 февраля уверенно вырвались в лидеры в своей дисциплине, оторвавшись от ближайших преследователей на 0,09 секунды. Во время второй попытки они усилили преимущество до 0,32 секунды. В третьей попытке отрыв составлял уже 0,50 секунды, а на заключительном этапе наши спортсмены лидировали с преимуществом в 0,66 секунды, завоевав самым золотые награды.

"От всей души поздравляю Сашу и Алексея с исторической победой. Олимпийское золото надо вырывать, что они и сделали в Сочи очень убедительно... Этой победой Зубков опроверг предубеждение, что знаменосец не может стать олимпийским чемпионом. Больше для этих нелепых суеверий оснований нет. Поэтому давайте порадуемся за чемпионов, тех, кто им помогал, за страну. Ну а ребятам надо скорее переключиться на новый старт – уже через несколько дней им выступать в четверках", - приводит SportBox слова министра спорта РФ Виталия Мутко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга