TOP 10
Новости наших партнеров

"Мир остановится или Олимпиада закончится": Россия ждет матча с Норвегией

Опубликовано 18.02.14 08:15 "Мир остановится или Олимпиада закончится": Россия ждет матча с Норвегией

18 февраля сборная России по хоккею проведет матч за выход в 1/4 финала Олимпиады 2014 в Сочи с командой Норвегии.

18 февраля в рамках Олимпиады-2014 в Сочи состоится хоккейная встреча между сборными командами России и Норвегии. В случае победы в этом квалификационном раунде плей-офф, наши спортсмены сразятся в 1/4 финала с представителями Финляндии.

Игра начнётся в ледовом дворце "Большой" сегодня, 18 февраля в 16:30 мск. Прямая трансляция матча Россия-Норвегия пройдет на телеканалах "Россия-1" и "Россия-2".

Со своими принципиальными соперниками - канадцами или американцами - подопечные Зинэтулы Билялетдинова смогут встретиться только в случае выхода в финал. При этом накануне россияне одолели словаков по буллитам (2:0): отличились Александр Радулов узшнхчш и Илья Ковальчук.

ВИДЕО

Перед этим россияне потерпели обидное поражение от сборной США со счётом (2:3). Особое негодование болельщиков в том скандальном мачте вызвала незасчитанная шайба Федра Тютина, забитая за несколько минут до окончания основного времени при счете 2:2.

Тем не менее, Международная федерация хоккея на льду признала верным соответствующее решение арбитра на площадке.

Скандинавы, в свою очередь, считаются аутсайдерами турнира - в своей группе они не выиграли ни одного матча, уступив канадцам 3:1 и проиграв австрийцам.

Главный наставник россиян Зинэтула Билялетдинов заявил, что не считает матч Россия-Норвегия 18 февраля проходным.

"Это серьезное испытание. Что, матч с Норвегией будет проходным? Не будет. К нему надо серьезно готовиться. Тем более помним всю силу этого соперника по матчам чемпионата мира", - рассказал специалист.

Тренер также отметил, что в предыдущих матчах наши игроки испытывали ряд проблем с реализацией численного преимущества. Поэтому было принято решение наиграть новые пары в бригаде большинства: Андрей Марков - Виктор Тихонов, а также нападающие Алекандр Овечкин, Евгений Малкин и Павел Дацюк. Возможно, на место Тихонова поставят Илью Ковальчука.

"У нас были проблемы с большинством на групповом этапе, поэтому сейчас тренер решил изменить составы бригад большинства. На тренировке в понедельник у нас неплохо получалось с Овечкиным и Дацюком. Посмотрим, как все получится в игре, думаю, мы должны забить уже в матче с Норвегией", - приводит РИА "Новости" слова Евгения Малкина.

"Чтобы добиться успеха, нам нужно будет сыграть очень и очень внимательно в обороне", — рассказал, в свою очередь, нападающий олимпийской сборной Норвегии Патрик Торесе. Игрок добавил, что с трудом представляет себе, что случится, если Норвегия всё-таки окажется сильнее сборной России.

"Наверное, мир остановится или Олимпиада закончится", — пошутил он.

Напомним, наши хоккеисты играют в 1/8 финала, так как не попали в четвертьфинал напрямую и расположились на пятом месте в турнирной таблице. В четвертьфинал попали команды Швеции, США, Канады и Финляндии.

Эксперты William Hill однозначным фаворитом сегодняшнего матча считают россиян. Ставки на победу подопечных Зинэтулы Билялетдинова принимаются с коэффициентом 1,04. На ничью - 15.00, на победу норвежцев - 23.00.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга