TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Гудков назвал самую богатую жену российского чиновника

Опубликовано 17.02.14 15:05 Дмитрий Гудков назвал самую богатую жену российского чиновника

Жена мэра Нижнего Новгорода заработала в 2012 году около 1,5 млрд рублей. Между тем напротив нижегородского Кремля появилось нецензурное обращение к мэру и его жене.

Супруга мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина Элада Нагорная в 2012 году задекларировала доход в 1,475 млрд рублей, следует из копии декларации о доходах и имуществе жены градоначальника, обнародованной депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, сообщает Forbes.ru.

Этот документ ранее не публиковался в открытом доступе. Несмотря на попытки нижегородской прокуратуры добиться обнародования данных о доходах Нагорной, гордума позволила Сорокину представить сведения в закрытом формате.

Подавляющую часть рекордного дохода жене мэра принесла предпринимательская деятельность — 1,35 млрд узтцуеу рублей. По основному месту работы (как директор ООО "Р и М") Нагорная заработала 2,899 млн рублей, банковские вклады принесли ей еще 13,192 млн рублей, ценные бумаги и доли участия в коммерческих организациях — 102,03 млн рублей. Также супруга Сорокина получила 3,15 млн рублей от продажи квартиры и 691 450 рублей — по процентам по выданным займам.

Нагорная задекларировала жилой дом во Владимирской области, пять квартир в Нижнем Новгороде и доли в десятках нежилых помещений. В России на жену Сорокина зарегистрированы автомобили Porsche Cayenne S, BMW 750 LI и Toyota Corolla, во Франции — Smart For Two и Bentley Continental GTC. Также Нагорная отчиталась о 16 вкладах в российских и зарубежных банках и долевом участии в 26 фирмах. В пользовании у супруги мэра находятся 11 земельных участков в Нижнем Новгороде и два дома в Каннах.

Сам Сорокин в 2012 году отчитался о 153 млн рублей дохода.

На днях в интервью нижегородским СМИ Олег Сорокин подтвердил информацию о почти 1,5 млрд дохода жены, оговорившись: "Цифры, которые фигурируют, отражают исключительно валовый доход — без учета налогов и множества других выплат, - цитирует чиновника "Нижний Новгород on-line". - … У моей семьи кредитов на 1,3 миллиарда. Я не прибедняюсь, но хочу, чтобы ситуация освещалась объективно".

Тем временем напротив Нижегородского кремля появилось нецензурное обращение к Олегу и Эладе. Судя по всему, речь идет о главе Нижнего Новгорода Олеге Сорокине и его супруге Эладе Нагорной. Надпись появилась после того, как Сорокин подтвердил доход жены в 1,5 млрд рублей, отмечает "Правда ПФО".

Обращение оставлено на заборе дома №1 по улице Минина. Надпись гласит: "Дорогие Олег и Эллада, 1,5 млрд [украсть] на городе это больше чем [много]?" (нецензурные выражения заменены на синонимы – прим.).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга