TOP 10
Новости наших партнеров

Эфиопский пилот угнал Boeing 767, на борту которого было 200 человек

Опубликовано 17.02.14 11:30 Эфиопский пилот угнал Boeing 767, на борту которого было 200 человек

Угонщик самолета Ethiopian Airlines арестован в Женеве. Он попросил политического убежища у властей Швейцарии.

В аэропорту Женевы арестован злоумышленник, пытавшийся захватить самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, переедет "Би-би-си".

Самолет, летевший из Аддис-Абебы в Рим, подал сигнал о попытке захвата пиратами, после чего был экстренно посажен в аэропорту Женевы. В момент приземления лайнер сопровождали швейцарские военные самолеты.

Пресс-атташе женевского аэропорта официально подтвердил попытку захвата заложников на борту самолета авиакомпании Ethiopian Airlines.

"На самолете действительно произошла попытка захвата заложников. Более подробной узчзхдх информации я вам дать не могу. Сейчас на месте работает полиция", — сказал РИА Новости пресс-атташе аэропорта.

Аэропорт закрыт на прием и отправку самолетов. Все рейсы, запланированные для посадки в этом аэропорту, отправляются на другие аэродромы. Рейс авиакомпании "Аэрофлот" SU 2380 в Женеву вылетел по расписанию.

На борту лайнера "Эфиопских авиалиний", который ранее захватил пират, находились 200 пассажиров и членов экипажа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Tribune de Geneve и пресс-секретаря аэропорта Бертрана Штемпфли.

По его словам, все находившиеся на борту самолета люди "здоровы и находятся в безопасности". Сейчас с ними работают медики и психологи. Некоторые дают показания полиции. Руководство аэропорта делает все возможное, чтобы отправить пассажиров рейса в Рим, куда лайнер направлялся.

Пират в настоящее время задержан, о его национальности пока ничего не известно. Сообщается лишь, что он намеривался получить в Швейцарии политическое убежище.

Между тем выяснилось, что авиапиратом, посадившим сегодня самолет компании "Эфиопские авиалинии" в Женеве, оказался второй пилот лайнера. Об этом сообщил на пресс-конференции представитель женевской полиции, пишет "Независимая газета".

По его словам, во время полета пилот закрылся в кабине, посадил самолет, после чего спустился по веревке из кабины на землю, где был задержан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга