TOP 10
Новости наших партнеров

200 горняков-нелегалов заблокированы в шахте в ЮАР и отказываются выходить

Опубликовано 17.02.14 10:04 200 горняков-нелегалов заблокированы в шахте в ЮАР и отказываются выходить

Спасательная операция на заблокированной шахте в ЮАР прекращена. Нелегальные горняки отказались выходить на поверхность.

Спасательная операция на закрытой золотодобывающей шахте в ЮАР прекращена с наступлением темноты и не возобновится, пока шахтеры-нелегалы на согласятся выйти на поверхность, передает ИТАР-ТАСС.

"Поле того, как 11 нелегальных шахтеров были спасены, остальные, узнав, что будут арестованы, отказались выходить. Сейчас спускаться в шахту опасно", - заявил представитель спасательной службы Вернер Вермак. 

По его словам, ни спасатели, ни врачи не вернуться к шахте, пока горняки не согласятся ее уитюдвш покинуть. Сейчас вход в шахту охраняет полиция. Утром в воскресенье горнякам спустили воду и продовольствие, в шахте достаточно воздуха. "Однако она может обвалиться в любой момент", - предупредил Вермак.

Шахтеры утверждают, что в этой же шахте, расположенной к востоку от Йоханнесбурга, на глубине остаются еще не менее 200 человек. Предполагается, что шахтеры находились под завалами с субботы, когда произошло обрушение породы, отмечает "Би-би-си".

Власти подозревают, что шахта работала без разрешения.

По словам представителя службы спасения, попавших в беду шахтеров услышали оказавшиеся поблизости полицейские.

Для спасения людей было доставлено специальное оборудование, необходимое для расчистки входа в шахту от тяжелых камней.

Горнодобывающая промышленность играет огромное значение для экономики ЮАР - страна занимает четвертое место по экспорту золота. В ЮАР незаконная золотодобыча является достаточно прибыльным бизнесом. По данным министерства природных ресурсов страны, ее годовой доход превышает $509 млн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга