TOP 10
Новости наших партнеров

Единороссы увидели экстремизм в твите Навального

Опубликовано 14.02.14 12:40 Единороссы увидели экстремизм в твите Навального

Депутатов от "Единой России" возмутил пост блогера Навального о расстреле судей.

Алексей Навальный разместил в Twitter ссылку на новость о расстреле на Украине судьи, который решал вопрос об аресте участников массовых беспорядков, с подписью: "Открытка судьям РФ".

 

Это вызвало шквал возмузения.

"Это за гранью добра и зла. Брутальные выпады Навального с правовой точки зрения непорядочны и неприемлемы, – заявил "Ридусу" член Общественной палаты Георгий Федоров. – На Украине идет острый конфликт, убийство одного из судей может носить политический характер. Любой уияхрах политик должен понимать, что если он выходит из правового поля, рано или поздно возникнет проблема с законом".

По мнению члена Общественной палаты, твит Навального имеет все шансы стать поводом для дальнейшего юридического разбирательства.

"Найдутся люди или организации, которые заявят в прокуратуру, которая должна будет дать юридическую оценку. Такой вариант возможен, здесь можно рассматривать действия Навального как призыв или иное противоправное действие. Я не исключаю такой возможности, что будут юридические последствия", – считает Федоров.

В свою очередь глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая также сочла действия Навального "недопустимыми, так как они содержат признаки угрозы насилием".

 "Эта запись должна быть удалена, в ней содержаться элементы экстремистской направленности", – предупредила Яровая.

Глава думского комитета добавила, что Навальный использует свой твит как угрозу, предупреждение российским судьям.

"Этот месседж господина Навального выглядит не только как глумление над человеческой жизнью, но и транслирует позитивное отношение к убийству, – сказала Яровая журналистам. – Фактически он своим поступком оправдывает преступление в Кременчуге, совершенное в отношении судьи".

На это Навальный вскоре опубликовал в своем ЖЖ пост, в котором ответил на претензии Ирины Яровой, усмотревшей экстремизм в твите блогера, передает "Утро.ру".

"Я с удовольствием удалю свой твит, как только Вы объясните мне и всем остальным избирателям РФ на какие же средства Вы, депутат от "Единой России", приобрели квартиру площадью 127 квадратных метров на Тверской улице. Цена этой квартиры 3 миллиона долларов. Ваша семья и близко не имеет доходов, которые могли бы позволить Вам такие покупки", - написал Навальный.

В качестве доказательства он привел копию выписки из Единого реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в которой собственником квартиры значится дочь Яровой Екатерина. Свой пост блогер сопроводил красным сердечком.

После этого к Яровой присоединился Неверов. Твит по поводу расстрела судьи на Украине должен быть проверен правоохранительными органами на предмет экстремизма, убежден секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Твит Навального - "Открытка судьям РФ" - несомненная угроза и проявление открытой ненависти к профессиональному судейскому сообществу, а ведь сегодня в этой сфере работает много женщин, у которых есть семьи, дети. Эта угроза - не что иное, как призыв, выражающий его отношение к произошедшему в Кременчуге", - цитирует Неверова ИТАР-ТАСС.

"Несомненно, правоохранительные органы и соответствующие структуры должны проверить этот твит на экстремизм. Я в этом не сомневаюсь. Алексей Навальный должен удалить это сообщение, а элементы экстремистской направленности - получить соответствующую оценку", - подчеркнул представитель руководства "Единой России".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга