TOP 10
Новости наших партнеров

Омский таксист, убивший 1,5-годовалую девочку, получил пожизненный срок

Опубликовано 14.02.14 12:36 Омский таксист, убивший 1,5-годовалую девочку, получил пожизненный срок

Во время следственных действий убийца Лизы Бачевской утверждал, что мать дечоки сама убила родную дочь.

Решением Омского областного суда вынесен приговор 26-летнему таксисту Александру Шилову, ранее признанному виновным в убийстве 1,5-годовалой девочки и покушении на убийство её матери.

Преступник был задержан в июле 2013 года. Перед этим в лесу, в яме с бытовыми отходами жителями села Усть-Заостровка была обнаружена молодая женщина в бессознательном состоянии.

Пострадавшую доставили в больницу, где на её теле было обнаружено семь ножевых ранений. Женщина рассказала, что в месте с ней была маленькая дочка. Поиски Лизы Бачевской узчзхдх продолжались несколько дней.

В ходе проведения оперативных мероприятий была установлена личность водителя такси, на котором в роковую ночь добиралась домой 26-летняя омичка с дочерью. Им оказался ранее трижды судимый местный житель, который вышел на свободу несколько месяцев назад.

"Как выяснилось в ходе допросов и экспертиз, по дороге злоумышленник в отместку за отказ пассажирки совершить половой акт нанес женщине несколько ударов ножом, от которых потерпевшая потеряла сознание. После этого  таксист стал душить ее малолетнюю дочь, а когда ребенок потерял сознание, изнасиловал, после чего с целью убийства неоднократно ударил девочку головой о землю", - цитирует "Российская Газета"  старшего помощника руководителя СУ СКР по Омской области Ларису Болдинову.

В ходе следствия убийца постоянно менял свои показания и даже заявил, что это 26-летняя женщина на его глазах убила собственную дочь, однако все его слова были тщательно проверены и опровергнуты.

В результате суд назначил Шилову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Также он должен выплатить родственникам жертвы и выжившей женщины компенсацию в размере 1,5 млн рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга