TOP 10
Новости наших партнеров

Голландская полиция заявила, что 81-летнюю экс-главу Минздрава убили

Опубликовано 14.02.14 11:50 Голландская полиция заявила, что 81-летнюю экс-главу Минздрава убили

По мнению полиции Нидерландов, инициатор закона об эвтаназии могла стать жертвой грабителя.

Бывший министр здравоохранения Нидерландов Элс Борст, обнаруженная мертвой в начале недели, вероятнее всего, была убита, передает РИА Новости со ссылкой на информационный портал Netherlands News.

Поиски 81-летней Борст начались после того, как она без предупреждения пропустила несколько запланированных встреч, что было нехарактерно для пунктуального политика. Тело женщины нашли 10 февраля в гараже ее дома в Амстердаме.

Расследование показало, что Борст скончалась от травм, которые ей были нанесены умышленно. По уитвэсб мнению полиции, женщина могла стать жертвой грабителя. Также следователи не исключают, что экс-главе Минздрава могли отомстить за ее деятельность на этом посту (1994-2002 годы). Именно Борст была одним из авторов законопроекта об эвтаназии, принятом в стране в 2001 году.

Полиция Нидерландов обнаружила тело бывшего министра здравоохранения 81-летней Элс Борст в гараже ее дома в городе Утрехте. Последний раз Борст видели живой в минувшую пятницу на собрании партии "Демократы66", чьим почетным членом она была после ухода из политики, напоминает "Интерфакс".

Борст занимала пост министра здравоохранения Нидерландов в период с 1994-го по 2002-й годы. Она сыграла важную роль в легализации эвтаназии в 2001-м году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга