TOP 10
Новости наших партнеров

В Бельгии законодатели официально разрешили лишать жизни безнадежно больных детей

Опубликовано 14.02.14 11:45 В Бельгии законодатели официально разрешили лишать жизни безнадежно больных детей

В Бельгии парламент принял решение о разрешении применять эвтаназию к безнадежно больным детям.

В Бельгии пройдет парламентское голосование по законопроекту об эвтаназии для смертельно больных детей, передает "Би-би-си".

Ни одна страна в мире до сих пор не разрешала эвтаназию без возрастных ограничений.

Смертельно больные дети, которые сталкиваются с невыносимыми физическими страданиями, по мнению сторонников законопроекта, должны также иметь право на добровольный уход из жизни.

"За" законопроект уияхрах об эвтаназии для несовершеннолетних неизлечимо больных выступили 86 депутатов Палаты представителей, "против" — 44, 12 воздержались, отмечает РИА Новости.

Ранее этот законопроект получил поддержку верхней палаты — Сената. Теперь его должен подписать король, через 10 дней после публикации в официальном издании королевства он вступит в силу.

Согласно законопроекту, неизлечимо больные несовершеннолетние пациенты могут попросить об эвтаназии в случае, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения, а их болезнь, по прогнозам врачей, приведет в ближайшее время к летальному исходу. Это может быть одобрено лечащим врачом с письменного согласия родителей.

В 2002 году в Бельгии была введена эвтаназия для взрослых. По мнению сторонников детской эвтаназии — социалистов, "зеленых" и реформатов — новый закон позволит неизлечимо больным несовершеннолетним пользоваться теми же правами, что и взрослым, и умирать "достойно".

Противники, в том числе, христианские демократы, отмечают, что запроса на эту законодательную инициативу не поступало ни от населения, ни от специалистов, и никакой необходимости в ней нет. Кроме того, "против" проголосовали депутаты, возмущенные отсутствием минимальной возрастной планки, начиная с которой дети могут сами принимать решение о собственной смерти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга