TOP 10
Новости наших партнеров

Facebook предложил на выбор 50 вариантов пола: от бигендеров до андрогинов

Опубликовано 14.02.14 11:40 Facebook предложил на выбор 50 вариантов пола: от бигендеров до андрогинов

Социальная сеть анонсировала 50 новых гендерных идентификатор, в том числе "андрогин", "транссексуал", "бигендер", "никакой", "от женщины к мужчине" и т.д.

Американские пользователи социальной сети Facebook теперь смогут выбирать из 50 вариантов гендерной идентичности: таким образом, к "женскому" и "мужскому" вариантам пола прибавятся "бигендер" "транссексуал", "андрогин" и многое другое, передает "Би-би-си".

Кроме того, в разделе "управление страницей" на выбор участников соцсети можно будет установить одно из местоимений для их упоминания в новостной ленте: "его/ему", "её/ей", или "им/их".

Интернет-гигант проработал с ЛГБТ-активистами все варианты наименований.

Кроме того, Facebook позволяет более чем миллиарду своих узтцхши пользователей по миру сохранять свою гендерную идентичность в тайне.

На данный момент неизвестно, когда 50 вариантов гендера станут доступны участникам соцсети, зарегистрированным за пределами США.

Напомним, что в 2012 году FB ввел для однополых пар символы «жених-жених» и «невеста-невеста», напоминает "МК". По словам программиста Бриэль Гаррисон, работавшей над этим проектом, для меньшинств точный выбор пола очень важен. Например, трансгендерам важно указать, кем они являются на самом деле,

За 2013 год число зарегистрированных учетных записей соцсети достигло 1,23 млрд. Из них 945 млн человек пользуются услугами посредством планшетов или смартфонов. В США у Facebook насчитывается 160 млн зарегистрированных пользователей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга