TOP 10
Новости наших партнеров

Аудиторы нашли в работе Госнаркоконтроля нарушения на 1 млрд рублей

Опубликовано 13.02.14 16:27 Аудиторы нашли в работе Госнаркоконтроля нарушения на 1 млрд рублей

Также в деятельности ФСКН обнаружены нарушения при регистрации недвижимости.

Счетная палата отчиталась о проверке того, как Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков расходовала в 2012 и 2013 годах бюджетные деньги, выделенные в рамках Стратегии государственной антинаркотической политики. В докладе, представленном на коллегии СП, отмечается, что нормотворческая деятельность ФСКН за этот период способствовала ограничению незаконного оборота наркотиков.

Наряду с этим проверка показала отсутствие контроля со стороны наркополиции за исполнением утвержденного уиясчтв правительством плана по совершенствованию системы реабилитации наркоманов, пишут "Известия".

"Научно-исследовательский центр ФСКН России выполнил три мероприятия этого плана исключительно по формальному признаку", — сообщила аудитор Вера Чистова.

Кроме того, в ходе проверки в деятельности ФСКН выявлено финансовых и других нарушений на общую сумму более 1 млрд рублей.

Также в деятельности ФСКН были найдены нарушения при регистрации недвижимости. Не внесены в реестр федерального имущества сведения об 11% недвижимой государственной собственности, закрепленной за органами ФСКН России, в том числе о 63 земельных участках, 209 зданиях и помещениях.

В ходе проверки были установлены нарушения и недостатки при расходовании средств на информационное обеспечение органов наркоконтроля. По итогам заседания коллегия СП приняла решение направить представление в ФСКН, а также отчет в Совет Федерации и Госдуму.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга