TOP 10
Новости наших партнеров

33-летний самолет аварийно сел во "Внуково" без шасси

Опубликовано 13.02.14 11:53 33-летний самолет аварийно сел во "Внуково" без шасси

Самолет, совершивший аварийную посадку без шасси, с 1981 года летал без капитального ремонта.

Самолет BAe-125 авиакомпании "Сириус-Аэро" совершил во "Внуково" аварийную посадку с не полностью выпущенным правым шасси, сообщили "Интерфаксу" в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ.

Фактически борт сел на две стойки - левую и переднюю. По словам собеседника агентства, на борту находились два человека - пилоты воздушного судна. Самолет осуществлял технический рейс из "Домодедово".

В результате инцидента никто не пострадал.

Позже  выяснились новые подробности о самолёте Hawker 700A с бортовым номером RA-02801, который совершил посадку уиншшац во Внуково с невыпустившейся правой стойкой шасси. Воздушное судно принадлежит авиакомпании "Сириус-Аэро", основанной в 1991 году, которая занимается организацией чартерных рейсов бизнесс-класса, а так же медицинских чартерных рейсов, пишет "Фонтанка.ру".

Самолёт был выпущен в 1981 году, с тех пор на нём не проводилось капитального ремонта. В отделке VIP салона использована бежевая кожа и натуральное дерево. Также внутри есть 3-х местный диван, кухня-буфет, туалет. Салон был отремонтирован в 2010 году. Самолёт может совершать перелёты на 4725 километров, взяв на борт до 8 пассажиров.

Авиакомпания "Сириус-Аэро" осуществляет чартерные пассажирские и грузовые перевозки и оказывает услуги бизнес авиации. В парке - самолеты Ту-134 и BAe-125.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга