TOP 10
Новости наших партнеров

Россия запретила усыновлять детей в страны, где разрешены гей-браки

Опубликовано 13.02.14 10:08 Россия запретила усыновлять детей в страны, где разрешены гей-браки

Дмитрий Медведев официально запретил однополым парам усыновлять российских сирот.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее усыновление детей в страны с разрешенными однополыми браками, сообщает "Газета.ру".

"Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке", — говорится в документе, опубликованном на узштеэж сайте кабмина.

В кабмине считают, что реализация данного постановления будет способствовать совершенствованию порядка усыновления детей-сирот, а также обеспечит защиту прав и интересов таких детей. Согласно новым нормам, желающие усыновить ребенка не должны будут предоставлять справку о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам.

Кроме того, срок подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами был сокращен с 15 до десяти дней.

Россия ужесточила правила усыновления детей гражданами иностранных государств в качестве симметричного ответа на "акт Магнитского", принятый в США. Документ, запрещающий американцам усыновлять российских детей, известен как "закон Димы Яковлева" или "закон подлецов", напоминает РБК.

Летом 2013 г. президент Владимир Путин подписал закон о запрете усыновления сирот гомосексуальными парами. Его авторы собирались "обезопасить психику и сознание детей от искусственного навязывания нетрадиционного поведения и возникновения душевных страданий и стрессов".

Однополые браки разрешены в Испании, Франции, Великобритании (кроме Северной Ирландии), Бельгии, Дании, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Исландии, Португалии, Канаде, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Новой Зеландии и ЮАР, а также в нескольких штатах США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга