TOP 10
Новости наших партнеров

Трансляции Игр в Сочи возглавили рейтинги в США, но зрителей возмутила урезанная версия

Опубликовано 13.02.14 08:59 Трансляции Игр в Сочи возглавили рейтинги в США, но зрителей возмутила урезанная версия

Онлайн-трансляции Игр в Сочи в интернете за пять дней посмотрели около 30 млн американцев. Между тем посол России в Копенгагене возмущён освещением Олимпиады в датских СМИ.

Трансляции Олимпийских игр в Сочи возглавили телевизионные рейтинги в США. Об этом во вторник сообщила международная аналитическая компания Nielsen. Согласно ее данным, за прошлую неделю - с 3 по 9 февраля - именно спортивные состязания олимпийцев стали самыми популярными, опередив по рейтингам все местные ток-шоу и сериалы. При этом рейтинги телеканала NBC, которому принадлежат права на показ Игр в США, взлетели до небывалых высот, передает ИТАР-ТАСС.

Всего "олимпийская" аудитория узтцуэз с 6 по 9 февраля составила 103,15 млн человек, а самым значимым событием минувшей недели стала церемония открытия Олимпиады, которую посмотрели 31,7 млн человек. Второе место в списке занимает показ соревнований из Сочи в воскресный прайм-тайм (26,32 млн человек), на третьем месте олимпийские трансляции в субботу вечером (25,12 млн), на четвертом - дневник Олимпиады перед ее открытием в четверг, который посмотрели 20,02 млн американцев.

При этом за первые пять дней Олимпиады в Сочи онлайн-трансляции соревнований посмотрели около 30 млн. американцев. Об этом сообщили в среду представители телекомпании NBC, которой принадлежат эксклюзивные права на трансляции Игр-2014 на территории США.

По их словам, за нынешними соревнованиями в интернете следят на 54% больше американцев, чем за предыдущей зимней Олимпиадой в канадском Ванкувере.

Всего же, по данным Международного олимпийского комитета, зрительская аудитория по сравнению с Ванкувером увеличилась на 8%. А чтобы ещё больше заинтересовать публику, многие компании приглашают поработать ведущими и журналистами известных спортсменов, передает Первый канал.

Олимпийские события освещают больше четырнадцати тысяч журналистов. Здесь и мировые телезвёзды, и представители небольших газет. Чтобы привлечь аудиторию, многие редакции пригласили тех, за кого совсем недавно болели зрители. Тех, кто легко найдет общий язык с коллегами по Олимпийскому цеху.

По примерным подсчётам, эту Олимпиаду увидит половина населения Земли. А после неё ряды телеведущих могут пополниться.

Однако зрители американского телеканала NBC были настолько разозлены тем, что им была показана урезанная версия церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, что занялись поиском других возможностей посмотреть соревнования главного события четырёхлетия в зимнем спорте. А британцы обрушились с критикой на спортивных комментаторов телеканала BBC, которые поспешили поставить английскую фристайлистку на пьедестал и искренне радовались неудачам соперников, сообщает Russia Today.

В США поиск возможностей посмотреть различные трансляции из олимпийского Сочи, похоже, стал отдельным видом спорта, пишет портал The Huffington Post. Это происходит из-за того, что американцы не на шутку разозлились на телеканал NBC, который показал в своём эфире отредактированную версию церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр. За короткий промежуток времени хэштег #NBCfail ("NBC – отстой") стал одним из самых популярных в Twitter.

В Интернете проходит сбор подписей под онлайн-петицией, призывающей отнять у этой телесети право на трансляцию олимпийских событий.

Аудитория телеканала NBC не увидела ни представление талисманов Сочи-2014, ни чрезвычайно популярное в интернете исполнение песни Daft Punk Get Lucky хором МВД. Кроме того, зрители жаловались, что не услышали группу "Тату", а также не увидели сцен из истории СССР. Кроме наиболее ярких моментов открытия Олимпиады в Сочи, NBC не показал своим зрителям и полную версию выступления председателя Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

NBC, которому принадлежат эксклюзивные права на трансляции сочинской Олимпиады в США, церемонию открытия показывал в записи, а редакторы телеканала решили вырезать ту часть выступления, в которой Томас Бах призывает к терпимости и пресечению дискриминации.

Критике зрителей подвергся и канал ВВС – после того, как комментаторы поспешили поставить на пьедестал почёта английскую фристайлистку Кэти Саммерхэйс, выступавшую в Сочи в соревнованиях по слоупстайлу.

На финише вся команда комментаторов ВВС закричала от восторга, а бывший лыжник Грэхем Белл, сам участник пяти Олимпиад, воскликнул: "Это медаль! Я уверен, это медаль!" Его коллега Тим Варвуд сказал, что Саммерхэйс "сделала всех". На самом деле Кейт пришла к финишу лишь седьмой.

Тем временем возмущение пристрастным освещением в датской прессе Олимпийских игр в Сочи выразил посол России в Дании Михаил Ванин. Он направил открытое письмо главным редакторам ряда ведущих газет королевства, в том числе "Берлингске", "Юлландс-постен" и "Политикен", отмечает то же издание.

В своём послании дипломат высказал недоумение в связи с тем, что открытие Игр с участием звезд российского балета и оперной дивы Анны Нетребко показалось некоторым журналистам вульгарным. В ответ на негативную реакцию со стороны СМИ на торжественную церемонию открытия Игр Михаил Ванин предположил, что датским журналистам, видимо, не хватало "медведей в шапках с красными звездами, пьющих водку из самовара".

"Свобода слова предполагает меру профессионализма и ответственности за объективное освещение того, о чем пишет журналист", - подчеркнул посол в своем письме. Высокопоставленный российский дипломат отметил, что датчане не доверяют предвзятому мнению журналистов и делятся с ним восторженными оценками церемонии открытия, которая многим очень понравилась.

"Забудьте про двойные туалеты, мы любим Россию!" – под таким заголовком вышла  статья в  канадской "Глоб энд Мейл". Автор  пишет, что в последние недели перед Олимпиадой международные СМИ изрядно потоптались на России с ее "рядом стоящими унитазами, оголенными проводами в душе, отсутствующей в туалете бумагой", но "журналисты крупнейшего канадского информагентства "Канадиен Пресс" рапортуют, что все не так уж плохо". И другие сотрудники западных СМИ присоединяются к этому мнению, говорит автор статьи, приводя примеры, пишет "Комсомольская правда".

Том МакДжеверан, редактор вебсайта "Кэпитал Нью Йорк", пишет: "Мы в некоторых вещах выглядим придурками...". Вебсайт Баззфид публикует статью под названием "Олимпийская церемония напомнила за что мы любим Россию". Корреспондент канадского телевидения CBC Дэвид Коммон в выходные восхищенно высказался: "Россия это сделала. Организаторы заслуживают благодарности за огромную работу... То, что было построено, выглядит  потрясающе и церемония открытия была восхитительной".

"Глоб" продолжает: “Канадцы чувствуют некое родство с русскими в том плане, что четыре года назад иностранные журналисты приехали в Ванкувер и быстренько объявили Игры бедствием – еще даже до открытия Олимпиады. А через три дня газета "Гардиан" из-за путаницы с билетами на сноубордин объявила канадские Игры худшими за всю историю".

Не только журналисты "Канадиен Пресс", но и канадские спортсмены  хорошо отзываются о Сочи. Фигуристы Тесса Виртю и Скотт Моэр сказали: "Интересно, что после Олимпиады в Ванкувере было много разговоров о том, что это вражеская территория, но мы так не чувствуем. Это такое гостеприимное и теплое место! Мы чувствуем связь с русскими, может быть потому, что нас тренировала Марина Зуева".

В общем, СМИ чуть потеплели в отношении России и Игр, отмечает издание. Но на сайтах крупнейших газет в разделах видео нет лучших выступлений наших фигуристов. Есть куча фотографий, видеоcюжетов, но все о канадских спортсменах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга