TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине расстреляли судью, выносившего приговоры участникам протестов

Опубликовано 12.02.14 18:21 На Украине расстреляли судью, выносившего приговоры участникам протестов

Расстрелянный в Кременчуге судья занимался долгами и разводами. Однако его убийство связывают с его профессиональной деятельностью.

Накануне вечером неизвестные на Украине расстреляли 34-летнего судью, от полученных ран он в ночь на среду умер в больнице. По данным милиции, убитый судья недавно избирал меру пресечения нескольким радикально настроенным участникам протестных акций, который принимали участие в захвате здания городского совета в январе, передает УНИАН.

Вероятнее всего, причиной убийства судьи в украинском Кременчуге была его профессиональная узштеэж деятельность, сообщил агентству прокурор Полтавской области Андрей Миронов.

"Пока следствие не установило личных врагов убитого, чего-то, чтобы указывало бы на неприязнь к нему как к человеку. Шел домой с работы, и его не ограбили. Все это дает основания считать главной причиной профессиональную деятельность убитого", — цитирует Миронова издание.

Прокурор также сообщил, что сразу после ранения судья находился в сознании и смог рассказать несколько подробностей происшествия. "Что он сказал — тайна следствия", — отметил Миронов.

"Мы рассматриваем ряд версий, но главной остается профессиональная деятельность убитого. Пока следствие не установило личных врагов убитого, чего-то, чтобы указывало на неприязнь к нему как к человеку. Он хорошо характеризуется на работе, соседями. Имел двух детей и жену. Шел домой с работы и его не ограбили. Все это дает основания считать главной – профессиональную деятельность убитого", - сказал Миронов.

По его словам, на судью напали два человека, один из них два раза выстрелил.

Главврач третьей горбольницы Вадим Украинец заявил, что полученные судьей раны были несовместимы с жизнью.

"Его привезли к нам в сознании. Мы пригласили для операции лучших хирургов Кременчуга и Полтавы. У него внутренние органы были поражены дробью. Операция длилась 4,5 часа, и после нее судья еще час жил", - отметил Украинец.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга