TOP 10
Новости наших партнеров

Похищенный в Сирии россиянин рассказал об угрозах убийством

Опубликовано 12.02.14 11:05 Похищенный в Сирии россиянин рассказал об угрозах убийством

Российский путешественник Константин Журавлев, захваченный боевиками группировки «Лива-ат-Таухид» в Сирии, вышел на связь со своими родителями.

Томский путешественник Константин Журавлёв, которого в октябре прошлого года взяли в заложники сирийские боевики, вышел на связь. В Интернете появилась запись разговора россиянина с матерью. По словам Надежды Журавлёвой, ей разрешили пообщаться с сыном около четырех минут. За это время Константин успел рассказать о том, что его убьют, если условия боевиков не будут выполнены. Он просил родных сохранять спокойствие, передает НТВ.

«Слушайте, позаботьтесь о своем здоровье, потому узтлкан что вам могут звонить и говорить, что они меня убьют», - рассказал Константин Журавлёв.

Друзья Журавлёва также заявляют, что путешественник ранее с ними связывался и рассказал, что рядом с местом, где он находится, в последнее время участились бомбежки.

Константин Журавлёв приехал Сирию в рамках одного из своих проектов о путешествиях. В октябре прошлого года он попал в плен к одной из радикальных группировок. Ранее упоминалось, что боевики в обмен на освобождение россиянина требуют выпустить 25 человек из сирийской тюрьмы.

По заявлению сирийской стороны, разрешений на это у россиянина не было. Боевики заподозрили его в шпионаже в пользу официального Дамаска. Друзья Журавлёва обратились к российским властям с просьбой вмешаться в ситуацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга