TOP 10
Новости наших партнеров

Валерий Газаев заявил, что ФК "Алания" больше не существует

Опубликовано 12.02.14 10:37 Валерий Газаев заявил, что ФК "Алания" больше не существует

Президент владикавказского клуба объявил о ликвидации команды и снятии её с чемпионата.

В результате финансовых трудностей прекратил своё существование владикавказский футбольный клуб "Алания", ставший чемпионом России 1995 года, а также серебряным призером 1992 и 1996 годов. Печальное объявление сделал президент команды Валерий Газаев.

"За последний год "Алания" столкнулась с очень серьезными финансовыми проблемами. После сезона 2012/2013 финансирование со стороны компании "Русгидро" прекратилось. Естественно, и глава республики, и председатель правительства, и я делали все возможное для сохранения "Алании", чтобы она достойно выступала в первом дивизионе и решала узюлффю задачу выхода в премьер-лигу. Но, к сожалению, трудности осложнили жизнедеятельность клуба, который дальше не может существовать без финансирования, поэтому он будет снят с чемпионата ФНЛ", - цитирует специалиста Life News,

По его словам, сейчас все профессиональные игроки стали "свободными агентами" и занимаются трудоустройством. Остальные же будут выступать во втором дивизионе в составе клуба "Алания-Д".

Напомним, финансовые проблемы у владикавказцев начались после того, как клуб вылетел из премьер-лиги в ФНЛ. Однако, несмотря на дальнейшие успехи и возможность возвращения в высший дивизион, в СМИ стала появляться информация о задержках зарплаты и конфликтах в стане "Алании".

В начале 2014 года на официальном сайте клуба появилось сообщение о том, что команда может не поехать на зимний сбор из-за нехватки средств. После этого с "Алании" сняли задачу о необходимости выхода в высший дивизион, а игроков оповестили о снижении зарплаты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга