TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Янукович ведет секретные переговоры с Тимошенко

Опубликовано 11.02.14 15:45 СМИ: Янукович ведет секретные переговоры с Тимошенко

Однако "Батьківщина" и Партия регионов отрицают информацию о секретных переговорах с Тимошенко.

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на минувшей неделе посетил глава администрации президента Андрей Клюев. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на источник в Верховной Раде. По его сведениям, предметом переговоров стал поиск совместного выхода из политического кризиса. Кроме того, обсуждалось создание Партией регионов и "Батькивщиной" коалиционного большинства в Верховной Раде.

Собеседник издания в оппозиционной фракции утверждает, что предметом переговоров стал поиск совместного выхода из узюмгшр нынешней ситуации и объединение усилий ПР и "Батькивщины" в Раде.

"У меня нет информации о возможном создании широкой коалиции ПР и "Батькивщины" и назначении Арсения Яценюка премьером. То предложение, которое прозвучало от президента, актуально для Арсения Петровича только в том случае, если он публично отмежуется от оппозиции, от своей программы и согласится выполнять программу президента. Чтобы остальным представителям оппозиции получить министерские портфели, их фракции нужно официально перейти в парламентское большинство. Тогда этот вопрос может хоть как-то обсуждаться",— сказал первый заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов.

В 2009 году у Партии регионов и БЮТ уже был опыт попытки создания широкой коалиции, правда, неудачный.

"Вариант большой коалиции мог бы обозначить выход из политико-экономического кризиса. В этом процессе есть ряд сдерживающих моментов — это должна быть коалиция всех политических сил в парламенте, но непонятно, как на это отреагируют УДАР и группа Петра Порошенко. До конца не ясно, пойдут ли на это Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Юлии Тимошенко в случае ее согласия будет нужна полная политическая реабилитация. Так что идея о широкой коалиции правильная, но пока очень сырая",— заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Однако "Батьківщина" и Партия регионов не подтвердили информацию о том, что на прошлой неделе Глава АП Андрей Клюев посещал в больнице Юлию Тимошенко с целью договориться о возможном создании в парламенте коалиционного большинства, передает УНН.

"В Черниговской области, где я сейчас нахожусь, такой информации нет. Я вообще впервые об этом слышу, и эта информация не соответствует действительности", - заявил заместитель председателя парламентской фракции  "Батьківщина" Сергей Соболев.

Также не подтвердил эту информацию и пресс-секретарь Андрея Клюева Артем Петренко.

"Я не комментирую такие вещи. Я официально не имею права комментировать такую информацию", - сказал Петренко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга