TOP 10
Новости наших партнеров

Глава спецназа США приказал уничтожить все фото мертвого Бен Ладана

Опубликовано 11.02.14 12:13 Глава спецназа США приказал уничтожить все фото мертвого Бен Ладана

Cпецназ США по приказу высшего командования изъял все фото, подтверждающие выполнение операции по ликвидации "территориста номер один".

Агентство Associated Press, ссылаясь на документы организации Judicial Watch, сообщило о том, что служащим спецназа Соединенных Штатов, принимавшим участие в операции по обезвреживанию Осамы бин Ладена, лидера  террористической организации "Аль-Каида", было приказано уничтожить фотографии, которые были сделаны в ходе спецоперации, сообщают "ИнтерНовости".

ФОТО

По данным Judicial Watch, глава объединенного командования сил специальных операций Соединенных Штатов, адмирал Уильям Макрейвен, написал по электронной почте письмо с требованием передать в ЦРУ или уничтожить все посмертные фотографии Бен Ладена. Документ, попавший в организацию Judicial Watch, был написан еще 13 мая 2011 года.

Таким образом, Макрейвен  потребовал уиюиххн уничтожить фотографии террориста спустя одиннадцать дней после ликвидации бин Ладена и спустя десять дней после направления АР запроса документальных доказательств смерти главы "Аль-Каиды".

"Фото тела бен Ладена должны быть переданы ЦРУ. Если снимки до сих пор находятся у вас, незамедлительно уничтожьте их или доставьте…" - цитирует AssociatedPress приказ адмирала. В письме, оказавшемся в распоряжении правозащитников, были удалены все имена, должности и даты, подчеркивает РБК.

Документ оказался у правозащитников после того, как они потребовали рассекретить документы, касающиеся произошедшего в пакистанском городе 2 мае 2011г. Ни Пентагон, ни ЦРУ не отреагировали на запросы JudicialWatch.

После обращения юристов в суд с иском против спецслужбы и Минобороны, представители Пентагона заявляли, что ведомство не располагало какими-либо записями, о которых шла речь в запросе.

Обстоятельства смерти бен Ладена до сих пор остаются неизвестными. По официальным данным Белого дома, террорист №1 был убит выстрелом в голову в своем доме в пакистанском городе Абботабад при попытке оказать сопротивление. В этот же день бен Ладен якобы был захоронен в Аравийском море за тысячу километров от места ликвидации. Как сообщалось, вместе с ним погибли его взрослый сын и одна из жен.

По другой версии, озвученной спецслужбами, главарь террористов активировал "пояс шахида", и его тело было разорвано на куски. Жены бен Ладена утверждали, что их супруг был убит безоружным, тогда как сами женщины пытались его защитить.

Популярной стала и так называемая конспирологическая версия, согласно которой террорист был убит кем-то из своих соратников, а теневые лидеры террористических групп сговорились с властями США, чтобы представить происшедшее в обоюдовыгодном свете.

Усама бен Ладен на протяжении 15 лет был самым разыскиваемым террористом в мире. Он стоял за крупнейшим терактом начала XXI века - разрушением башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г. Террорист №1, как его назвали американские власти, был ликвидирован в пакистанском Абботтабаде 2 мая 2011г.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга