TOP 10
Новости наших партнеров

"Черный список" ЦБ пополнился еще двумя банками: без лицензии "Евротраст" и ЛИНК-банк

Опубликовано 11.02.14 10:10 "Черный список" ЦБ пополнился еще двумя банками: без лицензии "Евротраст" и ЛИНК-банк

Оба лишившихся лицензии московских банка были участником системы страхования вкладов.

Банк России с 11 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Европейского трастового банка (КБ "Евротраст", Москва) и у московского ЛИНК-банка.

ЦБ России отозвал лицензию у банка "Евротраст"

В нем отмечается, что в связи с потерей ликвидности банк "Евротраст" не мог своевременно исполнять обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Согласно информации регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, и не создавались адекватные рискам резервы, сообщает "Интерфакс".

При этом кредитная организация уиюювуе предоставляла Банку России недостоверную отчетность, скрывая потерю капитала и факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков.

"Евротраст" также занимался сомнительными операциями, общий объем которых за 9 месяцев прошлого года года превысил 7 млрд рублей.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Осенью прошлого года "Евротраст" перестал принимать вклады физических лиц, мотивируя это ухудшением экономической обстановки. Впоследствии банк возобновил привлечение средств физлиц, но минимальная сумма вклада составляла 500 тыс. рублей.

Банк "Евротраст" по итогам 2013 года занял 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

ЛИНК-банк лишился лицензии из-за отсутствия резервов

ЛИНК-банк лишился лицензии из-за того, что не создавал адекватных рискам резервов, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета.

"При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств из страны по внешнеторговым договорам и сделкам, а также операции по выдаче клиентам - юридическим лицам наличных денежных средств. Общая сумма вышеуказанных операций в 2013 году превысила 20 млрд рублей", - отмечается в пресс-релизе Банка России.

Ведомство также отмечает, что правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов не соответствовали требованиям регулятора, руководители и собственники кредитной организации не предприняли мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

В соответствии с приказом Центробанка в ЛИНК-банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Кредитная организация по итогам 2013 года заняла 742-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

И "Евротраст", и Линк-банк являются участниками системы страхования вкладов. Как сообщили сегодня в Агентстве страхования вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 25 февраля.

В "Мой банк. Ипотека" введена временная администрация

Временная администрация введена и в ОАО "Мой банк. Ипотека". Как уточняет ЦБ, это необходимо для предупреждения банкротства, банковская лицензия у кредитной организации пока сохраняется. В соответствии с приказом регулятора, полномочия временной администрации возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), передает НТВ.

С начала этого года лицензий лишились уже несколько банков: московский коммерческий банк "Природа", "Мой банк", также кемеровское ООО "Расчетная небанковская кредитная организация „Традиция“", воронежское ОАО "Небанковская депозитно-кредитная организация „Межрегиональный центр микрокредитования“".

В январе Банк России также отозвал лицензии у махачкалинского "Имбанка", банка "Надежность" и "Новокузнецкого муниципального банка".

Банки приостановили платежи через систему Migom

Тем временем банки-партнеры временно приостановили выплату денежных переводов в рамках платежной системы Migom. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в колл-центре организации.

"Банки на время отключили выплаты переводов, осуществленных через систему Migom. Отправка денежных средств производится, но выплаты пока по большей части приостановлены, из-за того что возможны возвраты. Лучше пока не отправлять", - пояснил представитель Migom.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга