TOP 10
Новости наших партнеров

Режиссер Сокуров написал письмо Путину в защиту телеканала «Дождь»

Опубликовано 11.02.14 09:56 Режиссер Сокуров написал письмо Путину в защиту телеканала «Дождь»

Режиссер с мировым именем Александр Сокуров попросил «надавать тумаков» отключившим «Дождь» операторам.

Российский режиссер Александр Сокуров написал письмо президенту России Владимиру Путину, где попросил "надавать тумаков" кабельным операторам, отключившим телеканал "Дождь".

 "Им кто-то сказал, что Вы, Владимир Владимирович, дали такое распоряжение. Да не верю я этому. Не верю, что русского Президента испугала сатира, критика. Выслуживаются ребята. Надавайте им тумаков. Они еще не то натворят от Вашего имени", - говорится в тексте письма, выложенного на сайте журнала Snob.ru.

Он отмечает, что каждый день уже несколько десятилетий они усердно уиююрсз транслируют пошлость, выносят на экраны миллионов людей насилие, потраву инакомыслящих.

"Господин Президент, "Дождь" — это самый молодой творческий коллектив в мире, работающий в телевизионном пространстве. Что бы ни говорили вокруг — это наше национальное достояние, абсолютное исключение из всех правил. Я удивляюсь, как такой коллектив вообще мог возникнуть? И это в стране, где нет национального федерального вещания, полноценного профессионального сообщества, где существует только московское телевидение, московская политика и культура. Где "Дождь" нашёл этих молодых, грамотных, красивых, смелых людей? С какой они планеты? Сразу видно — не пороты. Молодые. Так и ошибаются, как молодые должны ошибаться…", - отмечает режиссер.

Он поясняет, что нет ошибки в том, что задают вопросы, которые это именно поколение и может задавать. Сколько бы мы ни прятались от исторических вопросов, они отыщут нас и — в самый неподходящий момент, уверен Сокуров.

"А знаете ли Вы, Владимир Владимирович, что современное российское телевидение переполнено купленными матрицами западного или американского телевидения? Нет идей, нет развития национальных режиссёрских кадров телевидения, нет Мастеров. Уверен, что "Дождь" ищет этот свой язык, накрепко связанный с жизнью общества новой России. Они ничего не импортируют. Сами всё создают. Я не молод. Молодые не должны терпеть. И не будут. С ними должен быть особый разговор. Отеческий, терпеливый — с верой в них, с опорой на них. Не знаю, будет ли у Вас, уважаемый Владимир Владимирович, время прочесть это письмо. Я же не мог не написать. Вы — Президент моей страны. Писать больше не к кому, разве что на деревню дедушке", - резюмирует он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга