TOP 10
Новости наших партнеров

В поезде на Урале умер новорожденный, а в дедсаду в Ленобласти – трехлетний малыш

Опубликовано 11.02.14 09:22 В поезде на Урале умер новорожденный, а в дедсаду в Ленобласти – трехлетний малыш

Мама везла ребенка на операцию в Тюмень, но не успела. А в городе Волхове в детском саду умер трёхлетний воспитанник сразу после обеденного сна.

В минувшее воскресенье, 9 февраля, около полудня по местному времени, в поезде "Казань-Новый Уренгой" произошло ЧП. Когда состав  временно остановился на станции  Екатеринбург-Пассажирский, в одном из вагонов стало плохо восьмимесячному крохе. К сожалению, спасти малыша не смогли – он умер прямо у мамы на руках. Как стало известно следствию, женщина везла сынишку в Тюмень для проведения операции в местном лечебном учреждении. Эксперты не исключают, что одной уиюяявя из причин трагедии могло стать несвоевременное и ненадлежащее лечение ребенка, сообщает "Мегатюмень".

Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ, в настоящее время Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Тем временем, как сообщает 47news, в понедельник, 10 февраля, около 15.30 в детском саду города Волхова произошла чрезвычайная ситуация. После обеденного сна один из только что проснувшихся трёхлетних детей пожаловался на боль в груди, он подбежал к воспитательнице и стал пальцем показывать, что задыхается. Воспитательница пыталась помочь и понять, что случилось. Через несколько минут ребёнок упал. Сотрудники детского сада вызвали "Скорую помощь", карета которой приехала через несколько минут. Но медики сообщили, что уже ничем не могут помочь — ребёнок скончался.

На данный момент известно, что врачи и следователи проводят проверку на предмет причины смерти ребёнка, но пока нет фактов, указывающих на какую-либо причину смерти. В том числе при визуальном осмотре гортани не нашлось предметов, которые он мог проглотить, также как и нет признаков внешних травм.

Судя по данным сотрудников детского сада, у ребёнка ещё ранее была зафиксирована аллергическая реакция. Поэтому следствием будет рассматриваться, в том числе и версия аллергического шока. Уголовное дело скорей всего будет возбуждено по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга