TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о награждении Сердюкова Звездой Героя России

Опубликовано 10.02.14 16:05 СМИ сообщили о награждении Сердюкова Звездой Героя России

При этом адвокат Сердюкова ничего не знает о присвоении звания Героя России его клиенту.

Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову в 2012г. секретным указом было присвоено звание Героя России, пишет "Независимая газета". Если дело против экс-министра дойдет до суда, наличие высшей награды будет учитываться как смягчающее обстоятельство. Это при том, что по вменяемой ему статье и так максимальное наказание– исправительные работы на срок до одного года.

Слухи о том, что Анатолий Сердюков, как и экс-начальник Генерального штаба Николай Макаров, является Героем России, активно циркулируют уинчмша в некоторых ветеранских организациях. Утверждается, что Звездой Героя экс-министра наградил еще два года назад тогдашний глава государства Дмитрий Медведев. 20 марта 2012 года Медведев в качестве Верховного главнокомандующего присутствовал на последней для него как президента итоговой коллегии Минобороны, где и было произведено "секретное" награждение. Тогда на коллегии президент дал высокую оценку деятельности руководства Минобороны, заявив, что "реформирование Вооруженных сил практически завершено". Но в прессу просочилась информация только о награждении Макарова.

Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил "Мегапир" генерал-майор запаса Владимир Богатырев, который в свое время служил на руководящих должностях в Минобороны, считает, что Сердюков был награжден тем же указом, что и Макаров.

"Этот документ, подписанный Дмитрием Медведевым, был "закрытым". И награждали их в закрытом помещении, вдали от посторонних глаз. Но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал, – рассказывает он. – Награждались эти люди якобы за заслуги перед Отечеством за большой вклад в вопросах реформирования и модернизации армии. Сейчас, когда многие направления этих реформ новым руководством Минобороны признаны неверными и отменены, встает вопрос, насколько правомерно было так оценивать деятельность Сердюкова и Макарова".

Однако защита экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова не располагает сведениями о том, что бывшему руководителю ведомства секретным указом присвоено звание Героя России и на этом основании он будет амнистирован.

"Опережая дальнейшие возможные версии, я могу сообщить, что на сегодняшний день ничего не известно о том, что мой доверитель является Героем России, лауреатом Нобелевской премии или причислен православной церковью к лику святых", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Сердюкова Константин Ривкин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга