TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, как именно могли прослушать Викторию Нуланд

Опубликовано 10.02.14 10:42 СМИ выяснили, как именно могли прослушать Викторию Нуланд

Госдеп уверяет, что скандальный разговор Нуланд с американским послом на Украине состоялся давно.

Телефонный разговор, в котором помощник госсекретаря США Виктория Нуланд употребила нецензурные выражения при обсуждении ситуации на Украине с американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом, имел место довольно давно, сообщила представитель госдепартамента Дженнифер Псаки, передает "Интерфакс".

"Эта тема обсуждалась много дней назад в контексте вопроса о том, кто войдет в состав правительства (Украины – прим.), а кто нет", - сказала Псаки журналистам.

При этом представитель госдепартамента рассказала журналистам, что когда Нуланд было 23 года, она уитвэсб некоторое время работала на российском торговом судне. Псаки в шутку предположила, что именно с этим связано использование Нуланд ненормативной лексики в разговоре с американским послом на Украине.

"Вы, возможно, знаете историю о том, как Нуланд в возрасте 23 лет в течение восьми месяцев работала на российском торговом судне, и научилась там идеально использовать определенную лексику на нескольких языках", - сказала Псаки.

Журналисты спросили Псаки, имеет ли она в виду то, что у Нуланд есть предубеждение в отношении России в связи с работой на российском судне. "Я имела в виду то, что на российском судне Нуланд обучилась бранным словам, в том числе и русским", - ответила Псаки.

Телефонный разговор между замглавой Госдепа США Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффри Пайеттом, скорее всего, перехватили в Украине. Такое мнение высказывают чиновники Госдепа в Вашингтоне, пишет 24tv.ua со ссылкой на Reuters.

"Нуланд говорила с послом по обычному мобильному телефону", - рассказал собеседник агентства.

В то же время официальный представитель Госдепа США Джен Псаки сообщила, что мобильные американских чиновников имеют информационную защиту, но не имеют защиты голосовой.

При этом начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко сообщил, что СБУ не проводит расследований в связи с появлением в сети разговора между американским послом в Украине Джеффри Пайеттом и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, пишет TCH.ua.

Также Ленко заявил, что СБУ отрицает свою причастность к появлению этих материалов. "Не проводится никаких расследований следствием СБУ, не проводится никакого расследованию по данному факту", - заявил Максим Ленко.

Ранее в интернете появилась запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга