TOP 10
Новости наших партнеров

В Великобритании девочка родилась с мозгом вне черепа

Опубликовано 10.02.14 10:01 В Великобритании девочка родилась с мозгом вне черепа

Редкое заболевание под названием энцефалоцеле было диагностировало у ребёнка ещё на 17-й неделе беременности матери.

В Великобритании на свет появилась девочка, часть мозга которой выступала за пределами черепа. Специалисты не ожидали, что ребёнок с такой серьёзной патологией сможет выжить, однако спустя три месяца малышка по имени Мера Мартин даже смогла дышать самостоятельно.

Редкая патология под названием энцефалоцеле была обнаружена в результате УЗИ на 17-й неделе беременности. Это заболевание, называемое также мозговой грыжей, характеризуется узшнхчш выпячиванием головного мозга и/или его оболочек через дефект черепных костей. Патология возникает, когда нервная трубка у эмбриона не закрывается полностью во время созревания плода.
 
 
"Когда я пошла на первое УЗИ, врачи сказали, что у ребенка есть проблема. Мы не знали, что и думать. Нам сказали, что кости черепа не сошлись и на задней его части есть отверстие... Наблюдавший меня врач сказал, что ребенок, скорее всего, будет инвалидом. Нам сказали, что пострадала та часть мозга, что контролирует дыхательную активность", - цитирует FedPost.ru маму девочки Джессику Уильямс, у которой уже есть годовалый сын.
 
После проведения ряда консультаций, специалист из больницы в Ньюкасле убедил родителей оставить ребёнка, а чтобы избежать повреждения грыжи, малышку планировалось родить с помощью кесарева сечения. Тем не менее, в результате раннего отхождения вод от этой операции пришлось отказаться.
 
По словам матери девочки, сразу после рождения ее дочь заплакала, как и все дети, однако через некоторое время девочка издала странный крик.
 
Через четыре дня после появления на свет маленькой Вере сделали МРТ, результаты которого не внушали оптимизма. При этом грыжа начала расти и достигла 21 сантиметра в диаметре к декабрю, тогда как при рождении её размер составлял 6 см.
 
10 января трёхмесячная Вера перенесла операцию по удалению выступающей части, содержащей в себе мозговую жидкость и отмершую мозговую ткань.
 
 
Теперь девочке приходится проходить МРТ и осмотры врачей, следящих за её развитием, каждые шесть месяцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга