TOP 10
Новости наших партнеров

Во Владивостоке догхантер отравил около тысячи собак

Опубликовано 10.02.14 09:02 Во Владивостоке догхантер отравил около тысячи собак

Полицейские Владивостока задержали догхантера, который травил животных в краевой столице.

Во Владивостоке полицейские возбудили дело в отношении местного жителя. Стражи порядка установили, что подозреваемый с мая 2013 года по январь 2014-го целенаправленно истребил около тысячи бездомных собак. Чтобы убить животных, мужчина кормил их мясом, напичканным лекарствами, которые приводили к смерти зверей. В полиции отметили, что убийца животных ранее судим не был, передает НТВ.

Из сообщения ГУ МВД России по Приморскому краю: «В ходе осмотра квартиры задержанного уинэчцз полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре полимерных пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарственных средств».

Мужчина признался правоохранителям, что рецепты смертельных собачьих лакомств он нашел в Интернете. В Сети можно найти информацию не только о препаратах, которые являются смертельными для животных, но и указание на необходимые для этого дозы, а также где эти лекарства можно приобрести. Подозреваемый уже дал признательные показания.

Сейчас дознавателем назначены необходимые экспертизы: компьютерная, баллистическая, экспертизы материалов, веществ и изделий. С целью проведения психолого-психиатрической экспертизы изъята медицинская карта задержанного.

Для чего мужчина травил собак: из садистских побуждений или из «благих» намерений очистить город, — не уточняется. В отношении него избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Мужчине грозит полгода ареста.

Как напоминает PrimaMedia, догхантеры уже давно действуют на территории Приморья. Так, зимой 2013 года трупы семи собак обнаружили жители Владивостока на территории форта Суворова. Горожане подозревали, что животных убили, а потом просто свезли на батарею форта. А летом 2013 года по площадке для выгула собак во Владивостоке неизвестные разбросали отравленную колбасу. Из-за этого две собаки погибли, еще четырех удалось спасти.

В феврале 2014 года житель Уссурийска нашел останки 10-ти собак крупных пород в дачном массиве микрорайона "Восход". Головы и внутренности животных были упакованы в картонные коробки.

При этом "война" между догхантерами и зоозащитниками может прекратиться во Владивостоке после принятия нового законопроекта о безнадзорных животных.

24 января 2014 года во время встречи с представителями инициативной группы ZooHelp губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что вопрос формирования нормативно-правовой базы в области предупреждения проблемы безнадзорных животных должен быть решен в ближайшее время. На рассмотрение Владимира Миклушевского рабочая группа представила четыре нормативно-правовых акта, которые предусматривают не только механизм передачи полномочий муниципальным образованиям, но и порядок реализации этих полномочий на местах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга