TOP 10
Новости наших партнеров

Путин лично поздравил фигуристов РФ с первым олимпийским золотом

Опубликовано 10.02.14 07:56 Путин лично поздравил фигуристов РФ с первым олимпийским золотом

Президент России Владимир Путин поздравил российских фигуристов, победивших в командном турнире на Олимпиаде в Сочи, а также ответил критикам Игр.

Президент России Владимир Путин накануне вечером лично поздравил российских фигуристов, которые завоевали золотые медали на командном турнире на Олимпиаде в Сочи.

Также президент поздравил канадских и американских фигуристов, которые стали призерами в командных соревнованиях.

Глава государства наблюдал за выступлениями наших фигуристов на льду арены "Айсберг". После окончания соревнований Владимир Путин спустился к спортсменам, чтобы поблагодарить их за показанные результаты, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в узшякфа воскресенье российские фигуристы выиграли проводившийся впервые в истории командный олимпийский турнир. Олимпийскими чемпионами стали Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Ксения Столбова/Федор Климов (парное катание), Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов (танцы на льду), Евгений Плющенко, Юлия Липницкая (одиночное катание).

Соревнования по фигурному катанию стали первыми олимпийскими состязаниями, на которые приехал президент. Отметим, что Путин аплодировал стоя безупречному прокату юной Юлии Липницкой.

Глава государства пожал руки всем спортсменам, которые выступали за Россию на командных соревнованиях, а самую юную олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую потрепал за щеку и погладил по голове, отмечает РИА Новости.

"Поздравляю вас. Впереди ещё много работы у вас. Не расслабляйтесь. Соберитесь, вот это очень важно. Важно - не расслабиться, держаться в строю до конца", - отметил президент.

Знаменитый фигурист Евгений Плющенко, ставший на своей четвертой Олимпиаде чемпионом Игр, отметил заслуги всех членов российской сборной. "С такой командой можно еще лет десять кататься", — отметил Плющенко.

На выходе из стадиона в подтрибунном помещении президент встретился с прославленными советскими фигуристами Олегом Протопоповым и Людмилой Белоусовой. Они рассказали главе государства, что дали совет нынешним олимпийцам перед соревнованиями. "Мы сказали ребятам: "Все волнение оставьте нам, выступайте спокойно", — сказала Белоусова. "Похоже, так и получилось", — заметил на это Путин.

Для главы государства также провели краткую экскурсию по павильонам Дома российского болельщика, в частности, рассказали о размещенных там стендах с экспонатами бобов для бобслея, а также фигурных коньков, в том числе времен Петра Великого. Кроме того, рассказали президенту, в Доме российского болельщика есть зона с так называемыми тач-панелями: любой посетитель может проверить свои спортивные знания, например, ответить на вопрос, сколько весит камень в керлинге.

Кроме того, Владимир Путин посетил голландский и австрийский дома. Там он, в частности, ответил на вопрос одного из журналистов по поводу критики Олимпиады, сообщает Первый канал. Президент России заметил: "Может, и есть какие-то вопросы, проблемы, но, насколько я понял, все проходит хорошо, и это меня радует". Тем, кто выступает с критикой, он предложил приехать и самим всё увидеть.

Около одного из стендов Путина встретила легендарная конькобежка Лидия Скобликова. Президент поинтересовался ее впечатлениями. "Спасибо за эту Олимпиаду. Давно мечтала, чтобы зимние Олимпийские игры прошли у нас", - сказал она. Путин спросил о шансах российских спортсменов. "Должны победить", - уверенно ответила легендарная спортсменка.

Западные СМИ уже успели окрестить российского президента "самым фартовым в мире", потому что его присутствие на трибуне зачастую сопровождается медалями для наших спортсменов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Свое поздравительное слово направил фигуристам и глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга