TOP 10
Новости наших партнеров

Названы простые продукты, которые очень полезны для мозга

Опубликовано 09.02.14 10:49 Названы простые продукты, которые очень полезны для мозга

Американские ученые составили список доступных продуктов, которые полезны для функций головного мозга.

Группа ученых из Соединенных штатов выяснила, что для стабильной работы головного мозга, полезно употреблять в пищу продукты, содержащие в себе большое количество флавонола фитезина. Данное вещество способствует значительному замедлению процессу потери памяти и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, сообщает портал "Дэлайт новости".

Наибольшее содержание такого вещества было обнаружено в клубнике и огурцах. Но, стоит отметить, что флавонолом богаты и все уинэчцз остальные овощи и фрукты. Именно поэтому, ученые рекомендуют употреблять их как можно чаще и в больших количествах.

В некоторых случаях, флавонол фитезин способен даже останавливать развитие генетических расстройств, из - за которых мозг человека постепенно погибает.

Сотрудники Солковского института протестировали флавонол физетин, вводя лабораторным животным каждый день, пишет DELFI.ua.

В итоге соединение не только останавливало снижение качества памяти, но и помогало справиться с проблемами с обучением. К сожалению, соединение никак не влияло на образование амилоидных отложений в мозге, вызывающих симптомы заболевания. Значит, физетин действует в обход механизму формирования отложений. Кстати, соединение улучшает качество памяти и у нормальных организмов.

Более 10 лет назад ученые открыли, что физетин защищает нейроны мозга от эффектов старения. Позднее было доказано: соединение обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами в отношении мозговых клеток. Последнее открытие - соединение активизирует клеточный путь, связанный с качеством памяти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга