TOP 10
Новости наших партнеров

На Олимпиаде в Сочи разыграны первые золотые медали

Опубликовано 08.02.14 14:41 На Олимпиаде в Сочи разыграны первые золотые медали

На Олимпиаде разыграны первые комплекты наград. Чемпионом в соревнованиях мужчин по слоупстайлу стал американец Сейдж Котсенбург. Еще одно золото в скиатлоне досталось норвежской лыжнице Марит Бьорген.

Победу Котсенбургу принесла первая попытка, которую судьи оценили в 93,50. Никто из соперников не смог превзойти этот результат. В том числе и сам Сейдж, чья вторая попытка была оценена в 83,25. Но это обстоятельство не помешало Котсенбургу дважды войти в историю. Во-первых, он стал первым олимпийским чемпионом Сочи. Во-вторых, Котсенбург стал первым чемпионом в новой олимпийской дисциплине, сообщают "Вести".

ВИДЕО

Серебряная медаль досталась норвежцу Стаале Сандбеху – 91,75. Третье уитвэсб место у канадца Марка Макморриса – 88,75.

Фаворрит соревнований, ещё один канадец Максенс Парро занял пятое место. Представитель России Алексей Соболев завершил борьбу в полуфинале.

Позже на олимпийском турнире был разыгран второй комплект наград в женском скиатлоне на дистанции 15 км, первую половину которой спортсменки должны были преодолеть классическим стилем, а вторую — свободным. 

Золотую медаль в этой дисциплине завоквала норвежская лыжница Марит Бьорген. Результат победительницы - 38 минут, 33,6 секунды.

Для Бьорген это олимпийское золото стало четвертым в карьере. Четыре года назад на Олимпиаде в Ванкувере она завоевала три золотые награды, победив в индивидуальном спринте, дуатлоне и эстафете.

Второе место заняла шведка Шарлотта Калла, третье — норвежка Хейди Венг.

Лучшей из россиянок стала Юлия Чекалева, занявшая 15-е место. Наталья Жукова стала 17-й, Ольга Кузюкова — 24-й, Ирина Хазова — 28-й. 

Благодаря успеху лыжниц Норвегия вышла на первое место в медальном зачете Олимпийских игр. Ранее в субботу норвежский сноубордист взял серебро в слоупстайле, уступив лишь американцу Сейджу Котсенбургу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга